大学本科的本字是什么意思~~~~~~~`

谢谢~~~```

好评回答
    本科------ 即英语bachelor(1,单身汉 2,学士 3,年青武士,最低级的爵士 4,幼雄兽)的“音译”。
    bachelor的读音为 /'bεt∫elε(r)/,由此而得到“本”科。

    1***

其他答案

  • 本科
    释义:大学或学院的基本组成部分(区别于“预科、函授部”等)。现衍生为:指大学全日制本科毕业生,其中大部分人同时拥有本科毕业证书与学士学位证书。少数人因为不及格门数超过标准,而只有大学本科毕业证书,没有获得学士学位证书。区别于大学专科生、硕士生、博士生。

    糖***

  • 本科是一种学历,比大专高一级,本科达到一定条件可以拿学士学位.
    大学指的是高等院校.
    大专是大学的一种,就是高等专科院校.
    硕士是一种学位,比学士高比博士低,硕士研究生毕业达到一定条件可以获得硕士学位.
    博士比硕士高,其他参照硕士.
    我们平时说的大专、本科指的是学历,学士、硕士、博士是学位

    1***

  •   指大学全日制本科毕业生,其中大部分人同时拥有本科毕业证书与学士学位证书。 一本就是重点大学,二本就是一般本科,三本就是民办大学,独立学院的本科!但是也不完全一样,重点大学也有二本专业,一般本科也有重点专业。本科属于同一个层次,但类别不一样 。

    陈***

  • 本科
    释义:大学或学院的基本组成部分(区别于“预科、函授部”等)。现衍生为:指大学全日制本科毕业生,其中大部分人同时拥有本科毕业证书与学士学位证书。少数人因为不及格门数超过标准,而只有大学本科毕业证书,没有获得学士学位证书。区别于大学专科生、硕士生、博士生。
    一本就是重点大学,二本就是一般本科,三本就是民办大学,独立学院的本科!但是也不完全一样,重点大学也有二本专业,一般本科也有重点专业。本科属于同一个层次,但类别不一样 。
    参考资料:
     1.《现代汉语词典》(2002增补本),中国社会科学院语言研究所词典编辑室编,2002年5月修订第3版(增补本),2004年5月上海第325次印刷。

    霞***