电脑知识请教:

电脑显示虚拟内存不够,应该如何调整.

好评回答
    系统运行首先占用物理内存,当物理内存不足时就会占用虚拟内存,如果虚拟内存也不足就会提示“虚拟内存太小”。出现这种情况时就会影响系统运行,造成运行速度减慢。把虚拟内存改大点就行了。鼠标右键点击“我的电脑”选择“属性”打开“系统属性”对话框,点击“高级”,在“性能”栏点击“设置”,打开“性能选项”对话框,点击“高级”,在“虚拟内存”栏点击“更改”打开虚拟内存对话框,选择“自定义大小”把“初始大小”和“最大值”更改为你的电脑的物理内存的2.5倍-3倍。(注:把“初始大小”和“最大值”设成一样大小。)然后回车。(注:最好把虚拟内存设在系统盘外,在打开虚拟内存对话框后,首先在驱动器卷标栏选择系统盘外的盘符,然后选择“自定义大小”后面操作同上)一切搞定,ok

    逝***

其他答案

  • 右键点击"我的电脑"-"属性",点选"高级"-性能中"设置",再点选"高级"-虚拟内存中的"更改",就能调整了,一般设最大值和最小值相同,为物理内在的2.5-3倍就行了

    糊***