我想知道170和171的具体情况???

全部答案

  •   中国海军中华盾170与171均为江南船厂造052C型驱逐舰,采用模块化结构,与052B型的船身相同,但安装了不同的武器和探测系统以遂行不同的作战任务。
        一。  170防空驱逐舰是我国第一艘采用垂直发射系统和相控阵雷达的大型驱逐舰。他是中央军委批准建造的的18艘新型驱逐舰中第一艘正式下水的驱逐舰。
       吨位:约8000吨以上 动力:GT-25000主机的全长4。6米,重16吨、转速3000~3600转/分、最大功率可达36300马力、热效率36。5%,性能可观;辅机采用的是陕西柴油机厂的国产化MTU 20V956TB92。
       垂直发射单元:六联装环形圆筒垂直冷发射。共8个单元,前甲板6个,后甲板2个。每个发射单元装弹6枚,全舰垂直系统共装弹48枚。每个弹筒均为发射器,发射速率和可靠性比RIF高。 防空导弹:采用国产海红9(红旗9舰用型)。海红9导弹为无翼式,最小作战高度0.5公里,最大作战高度30公里,最小作战距离6公里,最大作战距离200公里,最大飞行速度大于4.2马赫。
      飞弹全长6.8米,弹径0.47米,弹重1300公斤,弹头重量超过180公斤。 反舰导弹:国产鹰击12反舰导弹。海军鹰击十二是八五计划重点项目之一,目标是研制一种通用的高超音速反舰导弹,代替现役的鹰击八三反舰导弹。十二号弹由601,611和海军研究院,航天三院联合研制。
      601,611负责气动设计,海军研究院解决制导。工程包括两个子型号第一种弹体长而宽,呈扁平装,装备超音速冲压发动机,两侧进气;巡航速度为2。2马赫,末端速度高达4。0马赫, 射程250-300公里。第二种呈圆柱体,装备超燃冲压喷气,冲压双燃烧发动机,前端进气;巡航速度为4。
      0马赫,末端速度高达6。0马赫;射程550-640公里。十二号弹的雷达反射截面小于等于0。2平方米,采用惯性制导,卫星导航,战斗部为250公斤常规高爆炸药,能够从飞机,水面舰支或潜艇上发射。 巡航导弹:东海十。东海十是一种国产舰对地战术巡航导弹。
      性能和战斧差不多,射程约两千公里,采用卫星导航,据悉新驱将装备数量不详(~16枚)的东海十。 近防系统:730型反导密集阵。该炮为7管30毫米加特林转管炮设计,模组结构。其炮架上有1具EFR-1I波段跟踪雷达、1套华中光电技术研究所的OFC3光电跟踪系统。
      OFC3光电跟踪系统包括:1个热相仪,1个电视摄像机。1个激光测距仪。其对RCS为2的目标探测距离为15KM,RCS为10的目标探测距离为20KM。该型号属外能源转管炮,由7根刚性连接在一起的身管和炮尾组成,每根身管都有各自的炮闩,通过外部电机实现连续射击。
      由于每根身管的工作时间重叠,所以它具有射速稳定、身管寿命长、可靠性高等特点。(另有可靠消息称,170舰将安装激光末端拦截系统,拦截方式为硬杀伤。) 主舰炮:单管100毫米舰炮。采用激光制导炮弹,射程37公里。 雷达:矩形波导相控阵雷达。
       隐身:舰体结构隐身。(有消息说将来还有可能采用等离子隐身) 反潜:卡27或者卡28反潜直升机。卡―27采用了无尾桨的双桨共轴式构型,旋翼系统由两副全铰接的三桨叶共轴反向旋转的旋翼组成,旋翼直径为15。9米,折叠时为4米,机宽4米。
      卡―27总长为ll。3米(无旋翼)和12。25米(折叠),高5。4米,动力装置是两台涡轮轴发动机,每台功率2257轴马力。&127;该机最大起飞重量为12600千克。最大平飞速度为250千米/小时,实用升限6000米,最大航程800千米,续航时间4。
      5小时,机内最大有效载重40b0千克,最大外挂载重5000千克。卡―27基本反潜型主要装备有机头下的360@搜索雷达、多普勒雷达、敌我识别器;平尾上的两个雷达告警天线、后机身及其尾部的两个电子支援措施的天线罩以及机身腹部的很长的武器舱,内装声纳浮标、磁探仅、鱼雷、深弹等。
       二。 171 海口号,052C型导弹驱逐舰,2003年10月23日在江南造船厂下水,是中国海军第一代具备相控阵雷达、垂直发射系统的防空型导弹驱逐舰,被誉为“中华神盾”。 排水量:7000吨 主 机:柴燃动力 航 速:<30节。
       武 器:反舰导弹:2座4联新型反舰导弹发射架     舰空导弹:2组“海红-9”防空导弹垂直发射系统     1座100毫米单管隐身主炮     2座7管30毫米近防炮     4座3×6多用途发射器     2座3联324毫米鱼雷发射管 直升机:1架卡-28反潜直升机。

    l***