劳动法咨询

我在 银行工作(临时)快15年了,前年和银行签订劳动合同,今年银行要我们选岗,一,去一线做柜员。二,去物业公司,就是和物业公司签订合同,以后和该银行解除合同。三,自己辞职。我想咨询这是否符合劳动法。还有,我们当时选择去一线做柜员,领导不高兴。现在我们怎么在做,即维护我们的利益,怎么去做?谢谢!请专业老师指导。
补充:我们从2003年以来是一年一签,2004年以前没有签的,签的是合同,(养老、失业、医疗、福利都有,我们和正式员工区别就是基本工资低)现在问题是年龄问题,因为随着改革,我们去一线,是不现实的,因为,银行是服务行业,要求的是年轻化,这是银行甩包袱,一线考试很严格,不合格就辞退。意味着就是两条选择,物业公司和自己辞职。当然要和银行解除劳动合同的,以后我们就是佣工。回答为盼。

全部答案

  •       根据你说的情况,现回答如下,希望能对你有所帮助。
        首先,你和银行之间是否是有效的劳动合同关系。依据《劳动法》的相关规定,你和银行在没有签订劳动合同之前,形成了事实劳动合同关系,受《劳动法》的保护。在签订劳动合同之后,更受《劳动法》的保护。
       其次,你和银行之间的劳动合同的期限。依据《劳动法》的规定,员工与企业在签订劳动合同十年后,如双方继续签订合同,此合同应当视为无固定期限的劳动合同。 第三,银行是否可以单方解除劳动合同。依据《劳动法》第24、25条的规定,银行只能在双方协定或者劳动者有严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的、严重失职,营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的、被依法追究刑事责任等情形时,才可以解除劳动合同。
       因此,银行解除合同于法无据。 综上所述,银行要求你们辞职或者与物业公司签约,不符合法律规定。你可以到当地劳动仲裁委员会请求仲裁,或者到当地劳动监察部门投诉。 以上意见,仅供参考。

    1***