回收站的一些问题

请问回收站有无最大容量?咋知道其最大容量?还有,回收站的文件可以恢复,请问大容量文件长期删除后,能否恢复?为什么有的文件长期删除后,就找不到了?

好评回答
      1,回收站是一个特需的文件夹,系统在每个盘都有回收站文件夹。比如你删除E盘上的文件,就是把该文件放到E盘的回收站文件夹中了。
    ——当然,双击桌面上的那个“回收站”是打开和操作在所有盘中的回收站文件夹中的文件。
    ——所以,回收站的大小就是要删除的文件所在磁盘的可用空间的大小。
      但是,你删除该文件(或多个文件)其实只是把文件移到了该文件所在盘的回收站文件夹中,查看磁盘属性,此盘的可用空间和以用空间是不变的。 ——回收站不会因为装的文件太多而装满,但你文件总放在回收站里不删是要占磁盘空间的。 2,系统默认 对大于回收站大小10%的文件是直接删除,而不是放如回收站。
      这个10%可以在回收站属性里修改(右击桌面上的“回收站”选择“属性”) 3,对于已删除的文件(不是放如回收站,是彻底删除),可用easy recover等恢复软件恢复,这是一个比较复杂的操作,一两句话说不清楚。 ——如果你遇到有删除的文件要恢复,建议你找稍微专业点的人或者曾经用过文件恢复软件的人来帮你处理。
       4,任何文件恢复软件都不是万能的,不可能对所有删除的文件100%的都能恢复。 ——电脑在删除文件的时候只是把文件的头删掉了,而不是像在写文件的时候要把文件每个数据都操作一遍,所以,我们不管删除多大的文件,都是一瞬间就删除了。而文件恢复软件就是用特殊的方法找到这些没有头的文件。
       但是,由于文件头已经删除了,系统是认为该文件已不存在,所以,在你对磁盘再次写操作时,就有可能破坏了已删除文件数据。这样的话该文件就不能恢复了。

    d***

其他答案

  • 回收站的容量默认是磁盘的10%.你说的大软件删除后在回收站找不到.是因为回收站放不下它而是直接删除了.
     用工具恢复不一定100%的恢复.前提是你在删除后没有写入新的数据.如果把文件覆盖了.神仙也没办法了.
    但是有一点可以肯定.用NTFS分区的话就可以.

    1***

  • 一般情况下删除后马上用数据恢复软件恢复的概率很大,但多次进行了删除覆盖等操作后就很难了。使用数据恢复软件一般先要进行扫描(蔟扫描时间会略长),然后会列出已经删除的文件并有相关恢复的可行性,然后你恢复即可(不要恢复到同一分区)

    韩***

  • 删除后又对硬盘进行过写作,这样回把删除了但还留在硬盘上的文件覆盖,所以删除的文件无法有恢复软件恢复~~~~~~~~~

    影***

  • 回收站是有容量的,我们可以进行设置,右击回收站找“属性”即可找开各个分区的回收站的大小,默认是全硬盘都是以每个分区的10%大小。我们删除的文件都存到回收站,当回收站不能容下删除的文件时,就会自动删除被删除的文件的。

    伐***

  • 你到回收站的属性里看下``需要把容量改大点才可以放大文件``

    肖***

  • 回收站的最大容量就是你C盘还有多少可用空间,这就是回收站的最多容量,文件被删除之后,在硬盘上会留下残留信息,所以利用一些文件恢复软件可将一些删除的文件恢复,但只是恢复一些文件,大容量的文件恢复后可能部分无法运行!!

    1***