现行的印花税是如何计提的

请问各位前辈,我公司是一般纳税人,我刚做会计,请问印花税是以什么为依据计提的。具体的分录怎么做。谢谢

好评回答
    记载资金的帐簿以实收资本和资本公积的合计数按万分之五贴花,以后年度有增加的部分才贴花;其他帐簿按件贴5元,以后每年开启新帐再贴5元;营业执照正本贴5元;合同只要签定了,不论是否兑现,都要根据不同的税目贴花。
    具体的分录可以不通过“应交税金”,直接为:借管理费用 贷:现金(银行存款)
    如果通过“应交税金”核算为:借管理费用 贷应交税金——印花税
     缴纳时,借 应交税金——印花税  贷  银行存款(现金)

    林***

其他答案

  • 现行的印花税有14个税目,分别采用比例税率和定额税率。如不记载资金的账簿按每本5元,而记载资金的按实收资本和资本公积的合计的万分之五贴花。
    项目较多,你可以查一下印花税税率表。
    分录:借:管理费用
        贷:现金(银行存款)

    爱***