我的大学前两年值么?大三我应该怎么做!!??

  我是02级的一名普通的本科生,我爱好很多.最近却一直迷茫.
  大一时候进了学生会,当了班长和也进了篮球队,奖学金也有.大二的时候虽然自己辞了班长,学生会做了副主席,篮球队两次夺冠,可是考试却挂了两门,四级也没有过.混混中来到了大三,开学辞了主席,篮球现在也不经常打,原本想学习,也已经一个月过去,却丝毫没有!!!一直在想前两年我的大学值么??
  不想在明年的这个时候再来反省的,现在却又在一种不好的精神状态!

好评回答
    当学生干部 和 打篮球其实 并不能直接影响你的学习成绩。
       可能你是那种 宜动不宜静的人,
    学习 是要耐得住寂寞的,是要远离喧嚣与烦杂的,
     如果 你的心总是飘忽不定, 那学习有怎么会有效果呢?
        建议: 干部还要争取当,篮球还要照样打
            当然 学习的时候 就不要再想 当干部和篮球的事情了。

    r***

其他答案

  • 没有值不值的,只要是自己努力过了,虽然一时还不知有没有用,但我相信,我付出了,我就会有回报的,那怕只有好么一点点~~~~

    多***

  • 我的想法是:
    如果你想考研,那你的前2年就太浪费了
    如果你想毕业后就找工作,那你可以用后2年的时间补回来

    梦***

  • 我和你一样大,也有类似的经历。其实当干部和打篮球并不会影响你的学习。你的挂科和它们关系并不是很大,关键是你上大学后那颗有点点懒散的心,让你静不下心来学习。每个人都会有这个过程。在你心里立个目标吧,就短期而言就把4级过了!这样专心于一件事情,应该没问题。等你找到学习的感觉了,期末考也没问题!加油!

    f***

  • 怎么能说自己过去两年所做的事是不值得的呢?当若干年以后回想起大学生活的时候,自己的经历还是值得一提的呢~~~!!!可能过去一直茫茫碌碌的生活你习惯了,现在突然少了许多自己还没有适应过来,但心态坦然一点,相信你同样可以做的很出色,相信自己可以,you  can!!!

    小***

  • 古人说清静无为,可以试试阿,我今年也出了学生会,挂科了也没奖学金。英雄所做啊,哈哈。不过我现在每天都在看书,从最不喜欢的某些“青春作家”到哲学史精神分析引论我都看。我依然很高兴。别人拿奖学金不代表他就比我强。我也不常打篮球,可我也是系队的。又是英雄所见。哈哈

    铜***

  • 有些事情不是要看他值不值得就才去做的,何况现在都已成过去了,要对自己所做的事情应该无所后悔嘛。

    y***

  • 我觉得值得的,毕竟这是一种值得思考的经历,也是许多人曾经追求过的,而你有,就应该珍惜。
    既然你已经选择放弃了一些东西,有了新的选择,就应该把过去当成一种美好的回忆,为新的目标奋斗!  振作啊!

    希***