宝宝拉肚子能吃米粉吗?

好评回答
      亲身经验,拉肚子的宝宝食疗:
    1、煮粥,大米,胡萝卜,山药(或淮山),一起熬。山药不用太多,主要是山药起作用,所以必须有。胡萝卜如果没有,可以不加。
    2、用白胡椒贴肚脐:到中药店买白胡椒,让他碾碎。把一个白胡椒的碎粒放入肚脐,然后用脱敏的医用胶布粘在肚脐上,仿制白胡椒掉出。
       注意,不能买食用的白胡椒粉,不纯。 3、用手给宝宝搓脚心,搓热了。 4、大人把手搓热后,用手悟在宝宝肚子上,多捂几次,但小心,别晾着宝宝的肚子。如果,屋里特冷,就不建议做了。 5、喝合生元或其它益生菌。第一次一包,以后每天半包,连喝5天(请先看说明书)。
      建议,就是好了,也喝。反正也没什么大坏处。 我家宝宝拉肚子或有拉肚子的迹象,我就是这样做的,很好用。而且,感觉,第2和第3条特管用。一定要试试。 6、多喝水,但不要喝甜水。我不是很确认甜水是不是会使病情更厉害,但喝白开水总没有坏处。 宝宝拉肚子很危险,这个方法只是食疗。
      如果,几天还不起作用,或宝宝病情很厉害,一定要赶快去医院。 另外,感谢sohu的爱心医生,我也是跟他学的。 。

    m***