初一数学

谁能提供有理数综合运算题?50道以上,相中了奖励50分!

好评回答

其他答案

  •   1.判断题
    (1)没有最大的整数,也没有最小的负整数.(    )
    (2)任何有理数的平方都是正数.(    )
    (3)平方等于16的数是4.(    )
    (4)如果两个数的绝对值相等,那么这两个数一定相等.(    )
    (5)两个负数比较大小,绝对值大的反而小.(    )
    (6)任何两个互为相反数的商为-1.(    )
    (7)任何小于1的数,它的倒数一定大于1.(    )
    (8)由四舍五入得到的近似数0。
      0560有四个有效数字.( ) 2.填空题 (1)在-11,0,-2,3。14,12中最小的数是____ (2)比-4/5 小3/5 的数是_____ (3)绝对值小于4。2的正整数有_______ (4)-6/7的倒数与-7/6 的相反数的和等于______ (5)比较大小:4^3____3^4,-(+6/7 )_____|-6/7 |,-0。
      3^3____-0。3^2 (6)数5。6784精确到千分位约等于_____. 3.选择题 (1)数零是( ) (A)整数 (B)正整数 (C)负整数 (D)分数 (2)大于-2。7而小于3。6的整数有( ) (A)7个 (B)6个 (C)5个 (D)4个 (3)如果一个数的相反数比它本身大,那么这个数为( ) (A)正数 (B)负数(C)整数 (D)不等于零的有理数 (4)在有理数中,倒数等于本身的数有( ) (A)1个 (B)2个 (C)3个 (D)无数个 (5)下列各组数中,数值相等的是( ) (A)(-2)^3和-2×3 (B)5^4和4^5 (C)(-2)^3和-2^3 (D)3×2^4和(3×2)^4 (6)一个有理数的偶数次幂是正数,那么这个有理数( ) (A)是正数 (B)是负数 (C)为正数或负数 (D)任何有理数 4.解下列各题 (1)把下列各数填在相应的括号里: -5/6 ,+1,4。
      7,-17,0,5又3/4 ,39, 22/7,5,-6 ①正整数集合:{_________________,…} ②整数集合:{_________________,…} ③分数集合:{_________________,…} ④有理数集合:{_________________,…} (2)在数轴上表示下列各数,并按从大到小的顺序用“>”号连接起来. +5,-3,0,1又1/2 ,-4又1/2 5.计算 (1)-2^3×(-3)^2×(-1)^11; (2)-1又2/3 ×[5÷(-2/5 )^2-1]÷(-1/3 ); (3)9又58/59 ×17; (4)(9/10-1/15+1/6)×30; (5)-1-{{1/2+[1/3-(1/4 -1/6 )]}。

    日***