什么是现金帐?

现金帐是怎么记的、现金是怎么下帐的?

好评回答
    对一个新手来说,要记好“现金日记帐”,必须要明白现金日记帐的设置、登记要求和依据是什么。
    1、现金日记帐的设置:采用订本式帐簿,一般为三栏式帐页格式。
    2、登记的依据:根据现金收款凭证、付款凭证,按照业务发生顺序逐笔登记。
    3、登记要求:每日终了,应当结出当天的余额,将结出的余额与实际库存现金数核对,做到随时发生随时登记,日清月结,账款相符。

    z***

其他答案

  • 现金帐是采用订本式序时登记的帐本,你每天所收到的现金或所支付的现金都要按照日期主笔登记,就向我们通常所说的日记月累就是这个道理.

    九***

  • 对现金进行连续登记的账.现金账又成现金日记账.现金账采用订本式.要按照日期进行序时登记.

    1***

  • 现金帐同其他账没有本质区别,但有一些特殊要求,如职责分离等,
    如果你懂其他账,我不用多说你也懂,否则,说了你也不懂。

    t***