什么歌作为班歌比较好?

我班是高二文科重点班,我想有一首班歌代表我们,要求积极向上,琅琅上口

好评回答
      羽泉&黄征 《奔跑》
    张羽生 《我的未来不是梦》
    羽泉 《了不起》(又名“超越自我”)
    这三首歌对你们高二的学生比较有激励性,积极向上,在平时的学习中感到疲惫时,大家一起唱唱,会有很大好处的。其实羽泉的很多歌都是以积极向上为主题的,你可以多找找。
      你们即将高考,祝你们都能金榜提名。
       把歌词发给你 《我的未来不是梦》 你是不是像我在太阳下低头 流着汗水默默辛苦的工作 你是不是像我就算受了冷漠 也不放弃自己想要的生活 你是不是像我整天忙着追求 追求一种意想不到的温柔 你是不是像我曾经茫然失措 一次一次徘徊在十字街头 因为我不在乎别人怎么说 我从来没有忘记我 对自己的承诺对爱的执著 我知道我的未来不是梦 我认真的过每一分钟 我的未来不是梦 我的心跟着希望在动 我的未来不是梦 我认真的过每一分钟 我的未来不是梦 我的心跟着希望在动 跟着希望在动 你是不是像我整天忙着追求 追求一种意想不到的温柔 你是不是像我曾经茫然失措 一次一次徘徊在十字街头 因为我不在乎别人怎么说 我从来没有忘记我 对自己的承诺对爱的执著 我知道我的未来不是梦 我认真的过每一分钟 我的未来不是梦 我的心跟着希望在动 我的未来不是梦 我认真的过每一分钟 我的未来不是梦 我的心跟着希望在动 跟着希望在动 《奔跑》 速度七十迈 心情是自由自在 希望终点是爱琴海 全力奔跑梦在彼岸 我们想漫游世界 看奇迹就在眼前 等待夕阳染红了天 肩并着肩许下心愿 随风奔跑自由是方向 追逐雷和闪电的力量 把浩瀚的海洋装进我胸膛 即使再小的帆也能远航 随风飞翔有梦作翅膀 敢爱敢做勇敢闯一闯 哪怕遇见再大的风险再大的浪 也会有默契的目光 《了不起》 降临在这世界已经很了不起 面对一切心中总有太多感激 就算耳边掠过的风那也是最动人的歌声 只有用心体会你才能听得懂 站在山顶放声喊一句"我可以……" 没有什么能阻止自由的呼吸 就算只是来去匆匆在天地间走过了这一回 经过多少努力才是最好的自己 每个笑容每次喝彩我都会珍惜 超越自我展跃未来梦想越来越清晰 每个足迹都是一次崭新的开始 总有一天让你看到我有多了不起 站在山顶放声喊一句"我可以……" 没有什么能阻止自由的呼吸 就算只是来去匆匆在天地间走过了这一回 经过多少努力才是最好的自己 每个笑容每次喝彩我都会珍惜 超越自我展跃未来梦想越来越清晰 每个足迹都是一次崭新的开始 总有一天让你看到我有多了不起 每个笑容每次喝彩我都会珍惜 超越自我展跃未来梦想越来越清晰 每个足迹都是一次崭新的开始 总有一天让你看到我有多了不起 每个笑容每次喝彩我都会珍惜 超越自我展跃未来梦想越来越清晰 每个足迹都是一次崭新的开始 总有一天让你看到我有多了不起。

    x***

其他答案

  • 最初的梦想

    y***

  • 明天会更好

    蓝***

  • 王力宏的《爱因为在心中》

    1***

  •     我记得有一首歌,叫《梦想缤纷》金海心唱的,为一部电视剧《命运的承诺》唱的主题曲,本剧根据何建明《中国高考报告》改编,剧情以唐老师(傅彪饰)、于老师(吴越饰)、房老师(杨青饰)与学生们的关系为主线。旁涉以唐老师的动荡不安的情感线索、于老师青春浪漫的爱情;学生们——以青春活泼的五人组为主——面对高考、面对命运的选择与承诺时的巨大的精神压力、各种光怪陆离的表现和青春向上的精神面貌。
      学生家长们对孩子前途的期待、担忧以及各种出格离奇的表现……   故事从炎热的盛夏开始。暑假期间,我们的小主人公、青春五人组:马林、雨珊、石康、孟凡、杨若榴抓紧最后的时间享受自由。但这时就出事了:于老师在街上被人抢劫。幸好被五人组撞上,一向爱惹事生非的石康、马林等人拔刀相助,事情摆平。
      但他们却不知道,他们所帮助的正是即将带他们班的老师。 我觉得比较适合你们。
       梦想缤纷 词曲:孟卫东 演唱:金海心 十七八岁的年纪没有深沉 开始成熟的生命梦想缤纷 打开宁静的天空当作画布 涂上最美的颜色展示青春 让年青的脸庞写满天真 让天真的思绪化作留云 让流云的瑰丽漂向遥远 让遥远的希望快快来临 十七八岁的年纪没有深沉 开始成熟的生命梦想缤纷 打开青春的喉咙大声呼唤 无忧无虑地放飞真情童心 让最真的祝福沁入胸襟 让最美的憧憬注满甘霖 让鲜嫩的春花长成秋实 让缤纷的梦想步步成真 让缤纷的梦想步步成真 。

    坏***