爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

心理咨询

我今年都28岁了~孩子都3岁了~可是还是一直迷恋上网~因为上网我离婚了~因为上网我被迫辞职~反正就是控制不住对网络的迷恋~一天不上回网老感觉浑身不对劲~我该怎么办?现在家人也对我不理不睬~和亲人也闹的很僵~我也想改~但是我就是一到时候就是控制不住自己~谁能帮帮我啊

好评回答

我是一种限制123 |2006-12-07 08:54:23 79 24 评论
      佛说:四大皆空,为何执迷不悟?苦海无边,回头是岸。于是,在朝圣途中,修行的喇嘛吟诵着警世的格言:“视觉喜欢美丽的形象,飞蛾才奋不顾身扑向火焰。听觉向往动听的声音,羚羊才奔向笛声遭猎人捕获。味觉偏爱美味食品,鱼儿才被诱饵谋杀。嗅觉嗜好芳香之气,昆虫才流连于花蕊自投罗网。触觉喜欢柔软之物,大象才踏进沼泽断送生命。”

然而,佛又说:不近美色,怎知色空?未有迷恋,哪得觉悟...

查看全部>>

佛说:四大皆空,为何执迷不悟?苦海无边,回头是岸。于是,在朝圣途中,修行的喇嘛吟诵着警世的格言:“视觉喜欢美丽的形象,飞蛾才奋不顾身扑向火焰。听觉向往动听的声音,羚羊才奔向笛声遭猎人捕获。味觉偏爱美味食品,鱼儿才被诱饵谋杀。嗅觉嗜好芳香之气,昆虫才流连于花蕊自投罗网。触觉喜欢柔软之物,大象才踏进沼泽断送生命。”
      然而,佛又说:不近美色,怎知色空?未有迷恋,哪得觉悟。于是,芸芸众生继续走在通往菩提的旅途,用他们的眼睛眷顾佳景美色,以他们的耳朵欣赏动听的声音,以舌头品尝佳肴,用鼻子享受芬芳的气息,用身体感知温柔的爱抚。一路在迷恋中跋涉,追寻着美好的事物,有时悠闲自在,有时陷入深渊。生命也在交织着喜乐与痛楚的过程中渐渐丰满,徐徐升华。
      于是佛说,来吧,菩提树下有清凉,倦旅的人留下吧。可见人性离佛性并不遥远。
0/300

其他答案(共10个回答)

• 你想过你为什么做不到吗?或许你 轻微 的想过!不管如何,我想我认为你戒不掉的原因你一定认同---做不到是因为你下的决心不够!
    衣而衫饰屋 | 2006-12-07 16:02:12 59 29 评论
    0/300
  • 找个新的环境调理一下心情

中医心理诊所2795 | 2006-12-07 15:17:38 47 32 评论
    0/300
  • 回头是岸
    你已经不是少年了
    因为有自我控制能力了
    上网只是一种业余爱好,不要当作是生活的全部
    以为"家"为主,才是真正的你
    不然你失去的不仅仅是家庭和工作
    恐怕是更多
    放下手中的键盘
    去做点别的事情
    不论怎么样
    必须要戒掉
    天香 | 2006-12-07 13:59:31 76 26 评论
    0/300
  • 我的情况跟你差不多,我是喜欢在网上看小说,为此也一直不能正常工作,我也很苦恼,但要下决心改啊,多找点自己有兴趣的事做,给自己点压力
    wudijiande | 2006-12-07 12:15:27 60 29 评论
    0/300
  • 按心理学的方法,你可以求助专业的心理咨询师,我是心理系学但只是小小的本科生,提供的答案并不标准,只予参考。您可以采用系统脱敏法:即指你在短时间内,全力上网,不管你是饿了,累了,直到你厌倦了,这叫以毒攻毒。或者当你想上网时,拟采用轻微的电击,或其它不愉快的,你讨厌的事物来刺激你自己,使你喜欢的电脑活动与你厌恶的行为结合起来,形成条件反射。还有你可以转移你的注意力,把你的注意力慢慢的转移到其它活动上,...

查看全部>>

按心理学的方法,你可以求助专业的心理咨询师,我是心理系学但只是小小的本科生,提供的答案并不标准,只予参考。您可以采用系统脱敏法:即指你在短时间内,全力上网,不管你是饿了,累了,直到你厌倦了,这叫以毒攻毒。或者当你想上网时,拟采用轻微的电击,或其它不愉快的,你讨厌的事物来刺激你自己,使你喜欢的电脑活动与你厌恶的行为结合起来,形成条件反射。还有你可以转移你的注意力,把你的注意力慢慢的转移到其它活动上,比如运动,旅游,登山,持之以恒,直到能把你的注意力完全迁移到你目前的活动上来,那你就成功了。
    ashuang | 2006-12-07 11:10:36 77 26 评论
    0/300
  • 上网成瘾已使不少人走上了危害自己、危害家庭、甚至危害社会的道路。你已经深受其害,接下来还不知道有什么样的结局。既然知道是一种错误,那就亡羊补牢,尽快的改变自己。把上网的时间,用在别的地方。比如:健身、会朋友、旅游、兼职打工、写作、绘画、书法等等。总之别让自己闲着。慢慢的你就会重新找回自我。一两句话改变不了一个人,不痛下决心,谁也奈何不了你。
    jsxz6666 | 2006-12-07 08:51:30 75 26 评论
    0/300
  • 我们知道毒瘾是一种物质进入了人的大脑,那么网瘾就不止一种物质了,如果想控制自己对网络迷恋的程度,那么就要自己下很大的决心,要有很朋的毅力才行,主要是靠自己救救自己.
    红叶 | 2006-12-07 08:25:51 61 29 评论
    0/300
  • 你既然知道自己不对,就等于把问题解决了一半。就应该下决心改正。你这是魔鬼缠身,祷告上帝捆绑俯在你身上的魔鬼撒旦;前提是你必须相信上帝,否则是不行的。
    成成 | 2006-12-07 08:18:58 60 29 评论
    0/300
  • 如果上网只是为了去与网友聊聊天、去玩游戏之类,就别再频繁的去上网了。是妻子不够温柔美丽?或者妻子在那方面满足不了你的需求?如果不是这方面的问题,你就得改变一下自己了,比如:上网时不要去聊天,不要打游戏,不要看电影,多看些夫妻如何相处、如何建立一个温馨的家、和那些内容上进的书看看,也许会对你有帮助。
    盼盼 | 2006-12-07 06:15:44 74 26 评论
    0/300
  • 极大多数的中年吸烟者认为他们这个年龄戒烟是不可能了,但我还是戒了烟.我并不是来自吹的,我想说下我戒烟的方法.我以前大概一天有一包半可以抽,戒烟时,我慢慢地控制自己的烟量:一天抽一包..一天抽15根..一天抽十根..一天抽五根......在戒烟时我每想抽烟就赶紧转移自己的注意力,比如塞口香糖.后来过了4个月不到就真戒了!
    我希望你能增加自己的自控力,一下子断网瘾是很困难了,所以希望你也能一步一步来...

查看全部>>

极大多数的中年吸烟者认为他们这个年龄戒烟是不可能了,但我还是戒了烟.我并不是来自吹的,我想说下我戒烟的方法.我以前大概一天有一包半可以抽,戒烟时,我慢慢地控制自己的烟量:一天抽一包..一天抽15根..一天抽十根..一天抽五根......在戒烟时我每想抽烟就赶紧转移自己的注意力,比如塞口香糖.后来过了4个月不到就真戒了!
    我希望你能增加自己的自控力,一下子断网瘾是很困难了,所以希望你也能一步一步来,逐日减少自己上网的时间量,另一面,你要靠其他事物来转移自己的注意力,你可以去运动等等,你也不小了,希望能慎之!
    xlxken | 2006-12-07 03:49:51 74 26 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索