孩子近两个月来反复感冒,咳嗽

孩子9月份两周岁,开始上小托班,十月份以来,反复感冒咳嗽,至今都没有完全好,不知道怎么办好,

好评回答
    我前天才带宝宝去看过专家医生,也是和你一样的情况。医生说上幼儿园的孩子都会有这种情况,而且还没什么好办法,因为幼儿园的空气和环境是不会变的,那么以后只要孩子不发烧,只是一般的咳嗽和流鼻涕就不要多去管他,适当吃些止咳的药多喝水和多休息是最好的药方。可以让他在家休息几天,这种情况一般1周左右就会好的。如果严重了再用药治疗。孩子有自己的抵抗力的。如果动不动就吃药,以后有的受的呢。所以我就给女儿吃了些先声咳喘宁,现在已经好多了。我以前给她吃消炎药的时候也好的和这次差不多。还有,川贝是个好东西,可以炖些梨给他吃。

    我***

其他答案

  • 有可能是天气的原因吧。我儿子也是今年9月上幼儿园的,10月-11月的时候也是反复感冒,后来又反复发烧,11月的时候才算完全好了。我遇到孩子发烧就不送去幼儿园,如果是感冒咳嗽我带药去幼儿园,请幼儿园的医生准时给他吃。
    我觉得天气原因很大,冬季干燥,给孩子多补充水好。11月的时候给我儿子看病的儿科主任说,好娃娃不错,孩子感冒了可以吃,而且如果发烧在38.5以下也可以吃好娃娃。
    你有送孩子去看医生的吧,感冒咳嗽也要打广谱抗菌针剂才可以。

    清***

  • 建议你先别送孩子去托班了,可能是不习惯,吃小儿清热止咳口服液试试,还可以煮点酸梨、川贝加菜疙瘩给孩子吃:
    酸梨去皮、去核,切成小块,川贝别太小块,菜疙瘩切块,放锅里加冰糖一起煮,煮熟后捞出川贝、菜疙瘩,吃梨喝汤。

    柳***