怎么给风扇加油?(CPU)(电源)?

好评回答
    我也遇到过类似问题。
    严格地说,一般我们选用的风扇是密封式免维护的,就是说不用注入润滑油,也无法加入。但时间久了,加些润滑油也是必须的。
    我用的方法,就是用医疗用的注射器(最好是牙科用的,因为针头特别细),把针 头弄弯,里面加入食用色拉油,用弯针头绕过风扇叶至转子根部,轻轻注入,利用油的渗透性进行润滑就可以了。

    清***

其他答案

  • 自行车的机油,随便找个修自行车的要点不就可以了吗?(别灌太多,否则没好处!)

  • 最好是首先弄清楚是什么性质的油,一般不能混用的

    q***

  • 楼上的先生告诉的方法不错,但是所用的油是不对的。色拉油是植物油,植物油属于半干性油,过一段时间后会因为氧化而固化,这一现象我们的厨房中是很常见的。我们炒菜时溅到窗户上的油如果不当时擦掉,过一段时间后会成为硬块。因此,加入色拉油对风扇是有害的,建议阁下加仪表油或缝纫机油等低粘度的矿物油。

    狭***