战机知识

战机的知识

全部答案

  •   按飞机的用途分类:
      飞机按用途可以分为军用机和民用机两大类。军用机是指用于各个军事领域的飞机,而民用机则是泛指一切非军事用途的飞机(如旅客机、货机、农业机、运动机、救护机以及试验研究机等)。军用机的传统分类大致如下:
      歼击机:又称战斗机,第二次世界大战以前称驱逐机。
      其主要用途是与敌方歼击机进行空战,夺取制空权,还可以拦截敌方的轰炸机、强击机和巡航导弹。   强击机:又称攻击机,其主要用途是从低空和超低空对地面(水面)目标(如防御工事、地面雷达、炮兵阵地、坦克舰船等)进行攻击,直接支援地面部队作战。   轰炸机:是指从空中对敌方前线阵地、海上目标以及敌后的战略目标进行轰炸的军用飞机。

      按其任务可分为战术轰炸机和战略轰炸机两种。   侦察机:是专门进行空中侦察,搜集敌方军事情报的军用飞机。按任务也可以分为战术侦察机和战略侦察机。   运输机:是指专门执行运输任务的军用飞机。   预警机:是指专门用于空中预警的飞机。   其它军用飞机:包括电子干扰机、反潜机、教练机、空中加油机、舰载飞机等等。

    L***

  • 战机:指战斗机;
    战斗:指战争,用武力解决地区、组织之间矛盾的行为;
    机:指飞机,即可循环使用,依靠动力可自由脱离地面,并可选择装配物资、人员、设备和武器的机器。
    (还有不明白的请提问)

    花***