螃蟹为什么要吐泡沫?

螃蟹过敏怎么治疗

螃蟹为什么要吐泡沫?

好评回答
      螃蟹是生活在水里的甲壳类动物,它和水中的鱼类一样,也是用鳃呼吸。只是螃蟹的鳃不像鱼的鳃那样长在头部的两侧,而是由很多像海绵一样松软的鳃片组成,长在身体上面的两侧,表面被坚硬的胸甲覆盖着。
    当螃蟹在水中生活时,从它的足基部吸进新鲜清水,从中获取的氧就进入鳃的毛细血管的血液里,再经鳃流过后由口的两边吐出来。
       螃蟹虽然是生活在水里的甲壳动物,但它和鱼不一样。鱼是在水中觅食,而它经常要爬到陆地上寻找食物,而且离开水后也不会干死。这是因为螃蟹的鳃片里储存了很多水分,虽然离开了水也仍然能和在水里一样地呼吸,吸进空气获取氧以后,由口的两边吐出来。因为在陆地上吸进的气体过多,鳃和空气接触的面积较大,水分和空气一起吐出,形成了无数的气泡,越堆越多,堆积在口的前面,这就是我们看见的白末了。
      同时我们还可以听到啪啦气泡破裂的声音。 螃蟹是人们喜欢吃的美味,我们买螃蟹时要挑选甲壳坚硬,吐白沫多的活蟹,这样的蟹才新鲜,吃起来比较放心。 。

    l***