考工商管理会计学专硕需要工作经验吗 哪些需?

考工商管理会计学专硕需要工作经验吗 哪些需要

全部答案

  • 2010年在职工商管理硕士(MBA)招生报考工作已经结束,等到2010年1月9号全国统一联考以后知晓其结果;最近的2011年在职工商管理硕士(MBA)招生工作从明年开始,报考条件如下:截止于2011年9月1日以前5年以上大专工作经验可以报考,3年以上本科工作经验可以报考,研究生2年以上可以报考。没有任何办法弥补工作经验,经过2011年1月份全国联考以后,在三四月份面试的时候需要知晓当时国内外具有重大影响的事件,也就是所谓的时事政治。    第二学位是工商管理,对你出国深造没有任何的限制。    预祝你顺利考上!

    L***

  •   1,工商管理硕士研究生与mba:

    毕业可以马上考研的被叫做“工商管理学硕士”,但不是”MBA”

    MBA是Master of Business Administration,字面上看是工商管理硕士,
    但实际上,要求工作经验的(本科毕业满3年,专科5年,硕士2年)

    2,二者孰优孰劣

    MBA的报考条件有工作经验的限制,而工商管理的研究生(导师制)不需要工作经验,应届毕业生可以参加导师制的研究生考试!

    以研究为主,学术性比较强,适合面向研究领域的学生

    但其实没有管理实际经验,直接考,学些理论的东西,对于工作意义不大。

    ——————————————
    MBA有了实践经验,之后学理论知识会有深刻的体会,有针对性,而且MBA的同学大多有不错的工作背景,这对扩大自己的人脉,有很大的益处。

    MBA以案例实战为主,适合面向企业发展的中高层管理者

    但是MBA学费高,除非是名校或者出国留学(国外的mba教学质量高于国内很多),否则投资回收期比较长,最重要的是:现在MBA已经贬值了。

    所以要考MBA,就要国内名校的,或者出国读。

    3。大四时考研的机会只有一次,所以不要轻易放弃。但是其实却是有很多专业性不强的硕士生毕业后从事的工作与专业没什么关系。

    这就是现在工作后,再深造(在职研),大行其道的原因之一。
    工作之后,在所工作领域,考个在职研,却是是明智之举,现在MBA,GCT等有很多可供选择。

    但是,自己要想清楚,工作之后,并不是所有人还有心劲,有精神去读书的,现在觉得自己很刻苦,工作后,很多人就变得懒散了,根本就没心思考试了,所以在职研也就成了泡影。

    而且在职研分两种,1月考试的是双证(学历和学位),正规的硕士学历;
    10月考试的,是单证,只有学位证。
    1月考试的,目前是MBA,MPA,双证,而GCT暂时还是单证(MBA,MPA也有10月考试单证的)。

    杜***