怎么样快速记住会计科目的用?

怎么样快速记住会计科目的用途

好评回答
      我的方法是多次重复,强制记忆。
    当对方说出自己的名字后,立刻重复一遍,如果是给名片就念一遍名片上名字,一是得到对方的肯定,二是强制自己记忆。
    正式对话开始的时候,用对方的名字作开头,再次强制自己记忆,然后开始正式的对话。

    对话结束的时候,再以对方名字做结尾然后说再见之类寒暄的话。
    一次对话里自己大声说出对方名字两次到三次差不多就能记住这个名字。###一般名字三个字或是两个字都是没有联系的,似乎都是从无数字海中挑出来三两个组合成的。
      这几个字之间或许是没有联系的。所以硬记是很吃力的,对于我就是这样,然后转头就忘,下回见面就会不由地尴尬心虚,,
    尽快把名字拆分,然后整理,重新组合。大概就是联想法的意思吧。
    比如说”郭丽佳“--蝈蝈(郭)离(丽)开家(佳)。

    ”王俞峰“--第一高(王)的山峰里藏着玉
    "孙恩宇"--大自然给竹笋(孙)的恩泽就是雨(宇)露
    ”黄达“--发达了满屋子都是黄灿灿的金子
    应该就这样,我觉得我的方法算是比较怪怪的吧。

    B***