日语初学者的困惑~~~

我刚开始接触日语,在背单词过程中总觉得单词背得不到位。比如有的单词有长音的,照着读的时候挺好的,但到默写的时候就一会落了长音,一会落了促音。
很痛苦啊~~~~想请教有什么背单词的好方法吗??
另外,怎样可以锻炼听力阿,主要是对单词句子的反应力。我发觉自己很迟钝在下去要变哑巴日语了。谢谢各位了~~~

好评回答
    对于默写时犯错这个难题,你可以在平时背单词时充分调动眼耳口来克服,就是边背单词边在纸上写,哪怕是无意识的,只要有写,就对你的默写有帮助,因为你的潜意识里已对那单词有了印象,正确率自然就高啦.
    你初学日语,不用着急听力和口语什么的,我们日语专业的都有一个共同特点,大一大二时普遍反应听力不行,但到了大3,听力什么的就有了突然的进步,其实那是 平时训练出来的.既然学习日语相信你对日语还是有兴趣的,多看日剧吧,还有日本的少年俱乐部等综艺节目,对你的听力会有很大的帮助,电驴和迅雷上面日剧更新还 是很快的.
    总之,循序渐进,慢慢积累.
    頑??れ!

    雪***

其他答案

  • 锻炼听力,嗯,非常好,你自己已经回答了最正确的答案。

    1***

  • 不用管这些,只要坚持学习就好了。耳朵、嘴巴都是慢慢磨出来的,这个时候刻意用功可能事倍功半,等你自己觉得上路了的时候再用功就事倍功半了。我就是这样过来的,只是一家之言,呵呵。

    n***

  • 学外语不能着急,在反复看,反复读,反复背,反复写的同时,要试着不断改进学习方法。单词记不住是每个人都会遇到的问题,只能靠反复记忆,学学按循环记忆法记忆单词。日语刚开始学还算比较容易,进步也比较快,很快就能看到效果,越往后学难度越大,与不同身份的人说话,用词都不一样。很复杂。

    老***

  • 我也是初学日语 和你一样一上来背单词很麻烦 口语上光说错 后来听过来的朋友说 从网上下载和教材同步的就是日本语的音乐教材 放MP3里天天要听着 还要念  那里面还有日语小文章 还是听着学比较标准

    m***

  • 多听日语歌,看日剧都是提高听力的好办法.而且可以学到很多口语!!学语言还是要勤学多练,没有什么巧办法的.

    美***