吃臭豆腐对身体有害吗?

臭豆腐真的是豆腐自然变臭,豆腐腐烂的结果吗?那样的话吃起来是不是真的不好?

好评回答
    有害。臭豆腐的发酵工序是在自然条件下进行的,易被微生物污染。据测定,臭豆腐中含有大量挥发性盐基氮,平均每公斤含4·9克,含硫化氢平均每公斤16·5毫克。这两种物质都是蛋白质分解后的腐败物质,对人体有害。另外,臭豆腐发酵前期是用毛霉菌种,发酵后期易受其它细菌污染,其中还有致病菌。因此,臭豆腐一次不要吃得太多,以免引起胃肠道疾病。

    龙***

其他答案

  • 臭豆腐我 喜欢吃,不 要 说臭豆腐有害什么地,难道你们在饭店吃的菜就比臭豆腐干净吗,什么地沟油,什么虫之类的。还暴光的少吗,怎么没见臭豆腐曝光啊。

    我***

  • 我现在已经不吃臭豆腐了改吃腐乳了是否也有害呢

    l***

  • 不要造假就好了.臭豆腐很好吃.

    上***

  • 吃五谷杂粮多有毒,主要看你自己吃什么东西有个度

    y***

  • 上楼的朋友说的有点道理,什么东西吃多了就都不会有好处,至于吃与不吃,你说他有毒那一时也不会死人,你说他没毒那也不一定,不过有句话还是有点意思,叫不干不净吃的没病,人就是生活在这样的环境中,再讲究卫生能长寿吗?也不一定,所以还得看一个人的心态,不要好吃的就天天吃顿顿吃,一说不好吃就“绝食”,没那个必要。

    文***

  • 吃臭豆腐不会有毒,但是,不论什么东西再好也不要吃的太多。

    绿***

  • 本来就有有害成分,如一楼所说的,还有就是大多数的生产过程令人恶心.因为大多数是私人小作坊形式的,少有上规模的卫生条件的流水作业.在小作坊中,夏天会发现,成堆的臭豆腐上爬满了蛆和苍蝇.于是会想起农村的那种毛厕....实在...
    如果你喜欢吃... 去看一回制作过程就会...呵呵...自己想象...

    k***

  • 中国所提倡的无论什么事情,今天是错的!明天可能就是对的,吃的方面也不例外!

    m***

  •     我认为:臭豆腐是有害的。应该不吃。我已经不吃了。我将坚持一辈子,酒也不喝,烟也不抽。我将瞧不起中国历代抽烟喝酒的人。他们永远都不知道保持健康有多重要。那些把抽烟喝酒的人描写成什么大家的人,是有不可告人的阴险目的的。

    E***

  • 我觉得吃应该适量,吃多了会有害健康
    !

    宝***

  • 首先说加工卫生,有多少是干净的?如果你是加工者,恐怕会认为:食品里面最好作假的就是臭豆腐了,因为味道已经足够,往里面混什么都不为过。
    其次说这种食品本身,一楼的话我就不赘述了。还有一个问题,一般来说,过久发酵的东西往往容易产生有害物质,比如酒,淹菜、长期泡菜,熏、腊肉,另外加入化学品的东西更是如此,比如加明矾的油条、粉条,含铅的的松花蛋。另外,也和人类在食物链的位置有关,人类不是食腐动物。一般都是吃新鲜的东西,无论荤素。
    最后说一下3楼的牛人,裹脚也是我国的国宝,有历史的。文字狱也是,您要不要尝尝?

    部***

  • 看是哪里的臭豆腐了。如果是浙江宁波这边的那就没害,因为它的臭豆腐是新鲜的,豆腐做的外面裹的是一种芥菜做的汁,里面很嫩,外面是金黄的。闻起来很臭,吃起来很香。如果是北方的那难说

    y***

  • 应该不会有害的,臭豆腐是我国的国宝,有历史的

    f***

  • 我不认为它的毒性多于肯德基。中国的食品都是经过几千年的食用。如果它有问题。早就被淘汰了。

    s***