在国内开的普通帐户可否收得到美元汇款?

有一家香港公司在东莞的办事处招我到非洲上班,工资按美元计算,并打入国内帐户。 请问在国内银行开的普通个人帐户能否收得到美元汇款?到时候自己远在非洲,怎样才知道自己的账户有没有收到这些工资汇款呢? 而且,手续费是多少?怎样计算的?
谢谢!

好评回答
    你可以到工行开一个多币种结算存折,美元工资可以打到你的这个存折里,你在非洲可以从网上登陆工行的网站存折版可以查你折里的资金情况,公司有没有给你发工资一目了然。
    工行网址:
    w

    c***

其他答案

  •   那些有外汇业务的银行发的普通借记卡就行,如果有本、外币一本通的折也行。
    首先是选择银行,最好选择国内银行的住外分支机构或汇出行与汇入行有直接帐户关系的银行,这样省去了一家或几家转汇行一是节省费用,因为每家转汇行在做转汇业务时,都会从中扣收一笔转汇费,这就是实际收到的钱少于汇出数的原因。
      二是一旦出了问题查起来方便。建议你选择中行,它是有百年历史的专业外汇银行,在26个国家和地区有582个境外分支机构。 如你选择了中行后,将你的行账号及户名、开户银行的英文名称、SWIFT CODE代码这些信息都要记住,从南非往国内汇款时用,这些东西当你开户时问问银行就行。
      国内开户行收到你从境外汇的款后将直接存入你的账户。 可接收美元、欧元、英镑、澳元、港币、瑞士法郎、日元、加拿大元、新加坡元。款汇出后一般两个工作日就可到帐。如果担心款是否已安全入帐可以打电话问问国内这边的亲属也可到南非那边的汇出行询问,如果款到国内入不了帐会被退回的。
      汇入行接收汇款是免费的,汇出的费用要以当地银行为准。 国家对居民接受境外汇款并没有条件限制,每个居民都可以。对汇入款的数量也没有要求,但在解付外币现钞时却有限制,如果一次是等值一万(含)美金以下凭本人身份证就可以办理,超了的话银行需要相关合法收入证明。
      分批办理就解决了这个问题。 。

    1***

  • 目前每家银行的普通账户,也就是普通银联借记卡都可以接收美元账户,,如果是你的老板给你往账户里存钱,那么你就不用付任何费用了,但是我要提醒你一点,从国外(包括香港)转美元到国内的账户,每2000美元是要本人去银行申报的,其实也很简单填写一张单子就可以了,但是必须是本人办理,目前我知道中行在5万以下是不用的,但是你得去大一点的分行问,因为不是每一家都这样的。另外你开通电话银行和网上银行,都是免费开通的,你通过电话和上网都可以查询到你的账户情况。网上银行和电话银行的查询是免费的。

    K***