上坡车让下坡车还是下坡让上坡车?

根据我国交通规则,两车若在狭窄的坡道相遇是上坡车要让下坡车先行还是下坡车要让上坡车先行?

好评回答
    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条第三款:
    (三)在狭窄的坡路,上坡的一方先行;但下坡的一方已行至中途而上坡的一方未上坡时,下坡的一方先行。
      这是因为考虑到上坡时车辆停止容易熄火,从而发生交通事故。所以这么规定。

    z***

其他答案

  • 上坡的一方先行;但下坡的一方已行至中途而上坡的一方未上坡时,下坡的一方先行

    m***

  • 下坡让上坡,当年我考试的时候就考了这题

    浪***

  • 因为上坡比下坡容易,所以我国的交通法规定,上坡让下坡!
    而在雪天或是冰雪路面的情况是相反的,下坡让上坡.

    k***