电视机遥控器按键不灵

电视机遥控器一到冬天就不好使,全部按键都不起作用,但把它握在手中捂热后一切正常.有没有解决的办法.(更换除外)

全部答案

  •   在接点上粘铝箔的方法也试过,不理想,不容易粘牢,还会掉下来将接点常接耗光电池。
      检查电池正常的话,如果你比较细心,可以用下面方法:将与导电橡胶接触的电路板擦干净。从软电线中剥出一段其中的细铜丝,用细缝衣针穿好后,在导电橡胶接点上与橡胶基体间缝上一圈再打个结,即用铜丝来代替导电橡胶,效果很好。但导线易氧化变黑,用上一段时间要将铜丝刮光一下,或更换铜丝。另外缝时一定要细心,不要将整块橡胶片拉破了。

    f***

  • 影响电视机遥控器按键不灵,一般有两种现象造成,1.电池电量步足,更换新电池即可解决.2. 电视机遥控器使用平繁使导电橡皮磨损,把遥控器拆开,取出导电橡皮,用铅笔在导电橡皮触点上涂一涂,以增加导电橡皮的导电性,或用锡箔纸按导电橡皮触点大小剪下,用胶水粘在导电橡皮触点上,不过这两种方法不是很理想,最好带上电视机的型号到电子市场买一个遥控器,价格一般在10元左右.

    友***

  • 拆開,用酒精擦拭?路板上的觸點,如果表面有氧化,可以用刀子之?的硬物,?⒈砻嫜趸锕蔚簟?
    ?邮帜芰Σ??的?,只能象2?堑耐舅ㄗh的,?Q一??新的。

    z***

  • 没什么好的解决方法,现在买一个也不贵,10-20元一个.

    1***