有没有关于雪的谚语?

好评回答
      雪地里埋不住尸体
    瑞雪兆丰年
    冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡
    男也懒,女也懒,下雨落雪翻白眼。
    狗仗人势,雪仗风势。
    瑞雪兆丰年
    清明断雪,谷雨断霜。
    各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜
    八月十五云遮月,正月十五雪打灯
    瑞雪兆丰年 * 霜前冷,雪后寒。
       * 落雪勿冷,融雪冷。 *冬有大雪是丰年。 * 冬有三白是丰年。 * 雪后易晴。 * 冬有三天雪,人道十年丰。 * 雪姐久留住,明年好谷收。 * 今年大雪飘,明年收成好。 * 江南三足雪,米道十丰年。 * 冬雪消除四边草,来年肥多虫害少 。
       * 大雪半溶加一冰,明年虫害一扫空。 * 雪落有晴天。 * 大雪兆丰年,无雪要遭殃 瑞雪兆丰年 各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜 雨夹雪,不得歇。 雪上加霜连夜雨。 初雪早,雨水多; 初雪迟,雨水少。 正月初一下雪, 当年收成不好。
       小雪雪满天, 来年是旱年, 春甲子刮,夏甲子旱, 秋甲子连阴,冬甲子冻。 天麦盖三层被,来年枕着馒头睡 。

    呵***

其他答案

  • 雪地里埋不住死孩子。 瑞雪兆丰年。 冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。 男也懒,女也懒,下雨落雪翻白眼。 狗仗人势,雪仗风势。 瑞雪兆丰年, 清明断雪,谷雨断霜。 各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜 。八月十五云遮月,正月十五雪打灯。

    骆***