我们这边大多数人给孩子喂饭大都是大人嚼来给孩子吃,你们会不会觉得很不卫生呀?

我们这边大多数人给孩子喂饭大都是大人嚼来给孩子吃,你们会不会觉得很不卫生呀?我孩子吃饭时,我婆婆总要嚼给她吃,我觉得很恶心,想吐,我孩子9个月大了,请问有什么好意见

好评回答
        是的,这样很不卫生.
        大人的口腔很多细菌,最好不要这样喂孩子.
        9 个月大的孩子可以龃嚼了,而且长牙后要让孩子学会用牙.
        如果怕他消化不好,可以用儿童研磨的辅助用具,帮他把食物磨小后,在喂他.

    嘟***

其他答案

  • 如果媳妇能和婆婆说清楚,那就不会人人都说婆媳关系难处了.如果你让你婆婆还孩子就不能批评,如果批评,那就会吵架,最后也许老公也会参战.反正想想就头大.

    梧***

  • 很不卫生。
    成人口腔中常有一些细菌、病毒,往往会通过被咀嚼过的饭菜传给孩子,孩子的抵抗力是弱的,对成人不致引起疾病的细菌、病毒就可以使宝宝患病。而且,经过咀嚼的饭菜口味差多了,食物的色香味全给大人品尝了,留给孩子的是一团烂糟糟的味道极差的食物,宝宝经常吃这种饭菜会食欲不佳的,这也不利宝宝咀嚼肌和“下巴骨”的发育。
    首先你该让你婆婆认识到这样做的坏处,不要再嚼饭给孩子吃了,其次再多花些时间单独为宝宝做些烂、碎的食物,让宝宝吃得既营养又卫生。

    快***

  • 1,大人容易将龋齿传给孩子.
    2,不能锻炼孩子自己咀嚼食物的能力
    婆婆总喜欢用自己那老一套的方式带孩子,敝帚自珍.

    h***