爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

我到底算什么

我在一家公司上班,但是如果有人问我。这一家什么公司。对不起,我也回答不上来。说是家装设计的吧,不像,说是搞工程,可能会合理一些,但是这一家什么东东都有做,什么工程都接,不管是家装的,不管是做银行的。或者是水泥路的,现在老板还想做家政的,开超市的````
    就拿我们做工程的吧,我们公司是挂别人公司的,我们公司的等级不够,有一些工程不能接,只能挂靠别人。
    我来应聘的是室内设计师。我是刚毕业的学生。但是这一家公司米有一个设计师可以带我的,一切只能靠自学的。从毕业到现在,我在这一家公司里已经呆了四个多月了。在此期间,1、去工程验收材料(有时候公司把车开到工地,让我睡在车上。)。2、公司里的电脑要是坏了,或者什么的,也会叫我去修。去整理。3、老板他女儿。幼儿园的作业也要叫我帮他找。4、说好听点,去工地当项目经理。其实是一个看管的,老板叫我住工地,我说,如果让我住工地,我自己出钱去外面租一家。老板气得米话说。5、我们公司是挂靠别人公司的,有时候需要盖章,也要我去。6、老板说。做事情不拘小节,男人细心点不是坏事,叫我早上过来要打扫一下公司。整理每个人桌上的乱东东。7、当公司的文员,要我打字、做表格文件。诸多种种。
    说真的,做到现在,整个人都很疲惫。一直想辞职,但是已经快到年底了,有年终奖。所以我一直忍着。但是现在感觉太累了,快崩溃了。朋友和家里人也一直叫我呆到年底再说。
附:这个老板待人很不错,很够义气,我另一方面也是出于这方面的原因,也不好意思提出来要辞职。
    亲爱的朋友们,给我一个建议吧
0*** | 2006-12-04 12:06:30

好评回答

亮*** |2006-12-04 23:02:13 171 84 评论
看得出来这是一个刚起步的小公司,具体做什么方向还都没有完全确定,是在实践中发展,定位。你和这个公司一样,(其实很多人开始的时候也都是一样的)在找自己的定位。当然做为一个新人,做一些茶水小弟的事情也是不奇怪的。在业务上,在公司里学到的东西可能很有限,但是不要放弃自学的过程,这都是你的资本。公司现在给你工钱,不要计较平衡与否。小钱不赚赚不了大钱,小本事不学学不到大本事。过去这段就好了,至于这段路的长短...

查看全部>>

看得出来这是一个刚起步的小公司,具体做什么方向还都没有完全确定,是在实践中发展,定位。你和这个公司一样,(其实很多人开始的时候也都是一样的)在找自己的定位。当然做为一个新人,做一些茶水小弟的事情也是不奇怪的。在业务上,在公司里学到的东西可能很有限,但是不要放弃自学的过程,这都是你的资本。公司现在给你工钱,不要计较平衡与否。小钱不赚赚不了大钱,小本事不学学不到大本事。过去这段就好了,至于这段路的长短,就问你自己了。我也刚大学毕业,暂时还不如你呢
0/300

其他答案(共16个回答)

• 主要是看你待在这里有没有发展的前途,如果你觉得你会一直这样下去,没有发展的空间,我劝你还是离开的好,不过既然快到年底了,就再忍忍吧,多挣一个月的薪水,过年回家也好多用一点啊!
    皇*** | 2006-12-18 13:31:50 152 89 评论
    0/300
  • 你要是做了若干年以后,你应该会感谢你现在的这个老板,因为是他给你这样的磨练自己的环境,是他“逼”你多做很多你现在有点不愿意做的事,最终会让你在以后的道路上受益非浅.好好干吧小子.你有福哎.
    阿*** | 2006-12-16 19:58:16 153 89 评论
    0/300
  • 你是时候走拉  
    该走就走 吗 
    既然学不到什么 还不走干嘛
    你又不是保姆 
    你进的那是公司啊 

威*** | 2006-12-15 23:04:34 153 89 评论
    0/300
  • 你现在应该是一个普通的打工者。不称心跳槽啊。
    天*** | 2006-12-10 18:41:54 137 92 评论
    0/300
  • 不要荒废所学的专业,有了合适的机会还是走吧。
    逍*** | 2006-12-10 14:18:00 137 92 评论
    0/300
  • 最好不要在这种地方待很长时间,应该说这种管理很混乱,不会有大的发展
    j*** | 2006-12-09 09:57:08 139 92 评论
    0/300
  • 什么烂公司,还锻炼什么啊,我以前公司也和你的形式一样,没到半年就倒了,还有我3个月工资没有着落,辞职吧兄弟!!!我们是要工作赚钱,不是当保姆啊,还有这样的老板都很讲“义气的”
    皇*** | 2006-12-09 03:49:22 154 89 评论
    0/300
  • 磨练自己,帮助老板把公司做大,这是你发展的基础,努力吧,你会成功的
    1*** | 2006-12-06 20:21:51 139 92 评论
    0/300
  • ????I就不要著急了,找到好?C?僬f,等拿到年終?也是不錯呀

小*** | 2006-12-06 20:20:39 138 92 评论
    0/300
  • 如果你心里感到累的话,那还是放弃这份工作吧!
    l*** | 2006-12-06 15:53:24 137 92 评论
    0/300
  • 塌实的干多做多学,有了经验才会有更好的发展

j*** | 2006-12-06 08:58:06 139 92 评论
    0/300
  • 炼!
    a*** | 2006-12-05 22:02:49 138 92 评论
    0/300
  • 刚开始都是这样的,说得明白点,打杂的!
    不过这样确实可以学到很多东西!
    顽*** | 2006-12-05 16:24:17 137 92 评论
    0/300
  • 如果我是你,早就辞掉这份工作啦。。。
    这简直就是把你当保姆了
    在*** | 2006-12-05 12:15:21 138 92 评论
    0/300
  • 其实是个很好的锻炼机会,全面发展.等你干些日子,对开此类公司的门道一清二楚,也许,你就可以自己开一间公司了.
    柳*** | 2006-12-04 12:35:08 153 89 评论
    0/300
  • 你在这样的公司里叫"大内总管",民营企业大多如此,好好珍惜吧!这也是一个很好的锻炼机会,况且,老板也很不错啊!
    小*** | 2006-12-04 12:22:01 152 89 评论
    0/300
查看更多其他答案(11)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部