IM是什么

好评回答
      即时消息传递,通常称为IM,是一种类似电子邮件的联机通信方式。 顾名思义,主要区别是IM具有即时性。IM需要特殊的软件程序(如MSN、AOL Instant Messenger、Yahoo Messenger等)。使用这些程序,您可以在对话框中输入要说的话,您的朋友几乎可立即看到您输入的内容。
      您也可以立即看到朋友输入的内容。 使用IM程序进行通信具有一些与使用电子邮件相同的安全和隐私风险,但值得一提的是,有些风险较为独特。 很多人认为即时消息通话如同聊天,但IM与聊天之间稍有差别。IM通常指两个人之间的通话,而聊天通常指与一群人交谈。
      如果您要了解一些IM安全决窍,请往下读。 使即时消息传递更安全的十大决窍 1。决不要通过IM通信发送敏感的个人信息,例如信用卡卡号、社会保险编号或密码。 2。只与您的联系人列表或好友列表中的人通信。 3。绝不要同意去面见通过IM认识的网友。
       4。绝不要接受陌生人发送的文件或下载项。绝不要接受您不了解的人发送的文件。 5。每个IM程序都会为您分配一个名称,与电子邮件地址类似。该名称通常称为昵称。选择一个不会泄漏个人信息的名称。例如,使用 SassySue代替DetroitSue。
       6。监控和限制您的孩子使用IM。如果您注册了MSN Premium服务,您可在孩子与其联系人传递即时消息之前,审批她的所有联系人。您每周还会收到关于孩子上网活动的报告。检查MSN Messenger网站上提供的关于MSN Premium服务所含“父母控制”的更多信息。
       7。与电子邮件地址一样,请不要联机张贴您的昵称。有些人会查找并利用您的昵称向您发送垃圾IM消息。 8。不要在工作时发送个人或保密即时消息。您的老板可能有权限查看这些消息。 9。多数即时消息程序允许您在启动计算机时自动登录,以方便您在使用该程序时不必每次都输入密码。
      如果您使用的是公共计算机,请确保您的IM程序未配置为自动登录。 10。警惕如何显示您何时联机何时脱机。IM程序允许您的联系人列表中的联系人可以查看您的联机状态。然而,此功能可使其他人获得更多您不愿意提供的信息。

    网***

其他答案

  •   IM(Instant Messenger)软件也算历史悠久了,这个“老东西”近年来也开始酝酿一些发展。就我国的情况看,其趋势大致是:
      1) 外向发展。按现代营销学之父Philip Kotler的产品生命周期理论,产品类处于成熟期的企业面临增长速度减缓、竞争激烈、淘汰开始的境况,此时适宜调整市场或产品,一句话,即改变产品迎合新的细分市场。
      腾讯等企业早就着手开发了企业内部即时通信市场。   2) 成为非主营IM企业捆绑用户的工具,其典型当然是Microsoft,因为IM业已成为众多网民的工具。Microsoft等企业也在看似积极地推动其上的各种应用,然而在IM本身“盈利”前景不明确的情况下,也没有哪个大公司在真正推行应用。
      但一种趋势日益明显,IM正步IE后尘,看上去一旦那日到来,任凭腾讯们手段如何也难逃结束。   3) 拼接代替加强。现有应用的简单决定了IM软件本身的简单,因此IM本身变得不受关注,厂商所作的大多是功能拼接,例如MSN加强联网游戏,QQ傍上移动。
      甚至可以认为,IM本身已经被置于次要位置。   IM本身没有什么生存压力,毕竟不同于“。com”,IM有显而易见的实用功能。实质上是主营IM的企业感受到了经营的压力、盈利的压力——归结为生存的压力,才发动了新一轮的IM发展。之所以称IM为困兽就是因为IM本身可以自然存活,但是要发展就不容易找到出路。

    三***