吸烟眩晕

如果我有半天没有吸烟 乍一吸烟头就会眩晕 有好一会的意识迷失 走路都不稳 个人吸烟史有20年左右
什么原因~~~~~~?

好评回答
      吸烟的及时效应
    吸一支烟后,你的身体会立即发生以下变化:
    1)心率加快,血压升高;
    2)咳嗽;
    3)肺活量降低,呼吸不良;
    4)手指、脚趾、皮肤温度降低;
    5)胃酸增加;
    6)手指颤抖;
    7)泌尿减少;
    8)食欲味觉和嗅觉降低;
    9)眩晕,眼睛流泪;
    10)降低记忆力
    香烟在燃烧过程中产生一氧化碳。
      一氧化碳吸入肺中,实际上就是轻微的煤气中毒,妨碍氧气运输,使人的运动力减低,加速衰老。受害最明显的是心脏,当心肌供氧不足时,可以诱发心绞痛或心肌梗死。 吸烟可影响身体的许多部分,最直接的影响主要是两大系统:呼吸系统和循环系统。 (1)呼吸系统 1)吸烟可使肺功能受损,痰液及有毒物质不能排除,细菌容易繁殖。
      长期刺激下,形成慢性支气管炎和慢性呼吸道阻塞,进一步可发展肺气肿、冠心病。 2)烟焦油内大量的致癌物附着在呼吸道,长期刺激下可引起呼吸道的各个部位的癌症,以肺癌为主,其他还有口腔癌、唇癌、喉癌等。 (2)吸烟对循环系统的影响 1)香烟中的尼古丁可使心率增快,同时收缩血管,是血压升高; 2)血管长期处在收缩状态,导致血管硬化,管腔变窄,输送的血量减少; 3)营养心肌的冠状动脉硬化后,使心肌得到的氧供应减少,心肌细胞发生变性坏死,导致冠心病; 4)营养脑细胞的动脉血管硬化,血管壁弹性减弱,可诱发脑血管破裂出血,管腔变窄,甚至脑血栓形成和脑栓塞,导致“脑中风”; 5)持续、大量的吸入一氧化碳使机体缺氧,可加重以上病变。
       吸烟对人体健康来说有百害而无一利。所以要尽量戒除或少吸,为了您的个人健康,也为了全社会的公共利益,请您珍惜生命远离烟草! 。

    1***

其他答案

  • 吸烟眩晕

    如果我有半天没有吸烟 乍一吸烟头就会眩晕 有好一会的意识迷失 走路都不稳 个人吸烟史有20年左右
    什么原因~~~~~~?
    是因为吸入的烟里面不是氧气,造成脑部供氧不足而形成的和你抽烟的历史长短没有关系.

    1***

  • 香烟可能对你的身体已造成危害

    s***

  • 和喝酒一样,也会醉的.

    y***

  •   吸烟对健康的危害之大是家喻户晓的。
    当你吸一支烟后,你的身体会立即发生以下变化:
    1)心率加快,血压升高;2)咳嗽;3)肺活量降低,呼吸不良;4)手指、脚趾、皮肤温度降低;5)胃酸增加;6)手指颤抖;7)泌尿减少;8)食欲味觉和嗅觉降低;9)眩晕,眼睛流泪;10)降低记忆力 11)恶心,甚至呕吐。
       这时,请你提高警惕,你的身体有可能已经由吸烟引发了多种毛病,最直接的影响主要是两大系统:呼吸系统和循环系统。 (1)呼吸系统 1)吸烟可使肺功能受损,痰液及有毒物质不能排除,细菌容易繁殖。长期刺激下,形成慢性支气管炎和慢性呼吸道阻塞,进一步可发展肺气肿、冠心病。
       2)烟焦油内大量的致癌物附着在呼吸道,长期刺激下可引起呼吸道的各个部位的癌症,以肺癌为主,其他还有口腔癌、唇癌、喉癌等。 (2)吸烟对循环系统的影响 1)香烟中的尼古丁可使心率增快,同时收缩血管,是血压升高; 2)血管长期处在收缩状态,导致血管硬化,管腔变窄,输送的血量减少; 3)营养心肌的冠状动脉硬化后,使心肌得到的氧供应减少,心肌细胞发生变性坏死,导致冠心病; 4)营养脑细胞的动脉血管硬化,血管壁弹性减弱,可诱发脑血管破裂出血,管腔变窄,甚至脑血栓形成和脑栓塞,导致“脑中风”; 5)持续、大量的吸入一氧化碳使机体缺氧,可加重以上病变。
       望竟早去医院检查,同时建议你可以戒烟了。 以下是戒烟的方法:   第一步:分析你的吸烟习惯。把你通常在24 小时期间所吸的每一支香烟及你几乎 是自动点烟的时间(如每喝一杯咖啡就点一支烟,饭后一定来一支烟,或是开始一 天工作前点支烟),登记在一张表上。
      花上两、三周时间去研究,在什么时候及为 什么你需要吸烟,这样你才会对自己所抽的每一口烟 正加以注意。这会使你愈来 愈关心你的吸烟动作,有助于为戒烟作好准备。   第二步:下定决心,永不再回头。把你为什么要戒烟的理由都写下来,其中包括戒 烟后有哪些好处在内。
      例如,戒烟后你吃东西会更好地品尝滋味、早晨不再咳嗽等 等。在你实际行动之前,应使你自己相信,戒烟是值得~试的事情。   第三步:在日历上圈选一个日子,在这一天完全不再吸烟。这是最为成功的办法, 而且是痛苦最少的戒除吸烟恶习的方法。如果家人或好友能跟你一起行动,在同一 个时候戒烟,在戒烟期前几天最困难的日子里,互相支持,抵抗烟瘾,这对戒烟是 很有好处的。
      你也可选择在由于别的原因而改变日常生活时(例如就在你去度假的 时候)戒烟。有些吸烟者发现,以小题大作的方式向所有的人宣布自己要戒烟了, 这也有帮助。这可成为你在意志衰弱时而不屈服的一件值得骄傲的事情。   第四步:在最初的戒烟困难期内,你可尽量使用任何代替香烟的东西。
      嚼口香糖、 服食抗烟丸(不需医生处方即可买到)都有帮助。如果你手指缝间不夹支香烟就觉 得很空虚的话,那你就交支铅笔或钢笔。此外,可做本书所推荐的一种松弛运动, 以缓和香烟似乎能够为你消除的那种紧张感。放弃(至少是暂时放弃)你的一些与 吸烟有关联的活动对戒烟也有帮助。
      例如,如果你在居家附近的酒吧里喝酒时,会 习惯性地点上一支烟,那你就暂时不要去酒吧。避开对吸烟有鼓励作用的情况。例 如,坐火车、公共汽车及飞机旅行时,选择坐在非吸烟区,这对戒烟也有帮助。   第五步:你要享受不吸烟的乐趣!别忘记,你不吸烟,每周就可省下十几或几十元 钱。
      你可以将原本用来买烟的钱省下来,去买一样你本来无力购买的东西,作为对 自己的奖励。   第六步:在戒烟前期的数周,尽量多吃你想吃的低热卡食物及饮料。你的胃口几乎 一定会变得好起来。当你觉得紧张及不安时(戒除一种成瘾习惯时的自然结果), 你常会被逼去找点东西来啃啃咬咬,因此,你的体重可能会增加几磅。
      记住,戒烟 的前四周是最困难的。大约过了八周之后,你对香烟的强烈渴求感会消失,此时, 如果必要的话,你可以开始减少零食了。   如果你真的无法戒烟,你是否不管怎么做,都无法把烟戒掉?如果是这样,你至少可进行下列的方法,以减少健康上的危险:   1。
      选用低焦油牌子的香烟。   2。少吸几支烟。   3。每支烟少抽几口,只抽一半就丢掉。   4。不抽的时候,不要将烟叼在嘴上。   5。尽可能别将烟雾吞入肺里。   6。在改抽雪茄及烟斗时要特别注意。如果你真的改抽雪茄或烟斗,千万尽可能绝不将烟雾吸入肺部。
       望早日康复。 。

    1***