有没有关于街头篮球的文化文章啊

好评回答
      他们把自己的游戏叫街球,这是一种与NBA不同的篮球。如果你的年龄在30岁以上,你也许不会喜欢街球;如果你的年龄超过50岁,你也许会恨街球。28岁的阿隆·欧文斯知道这一点,在费城街头的康尼·马克球场人们叫他AO,他在著名街球组织AND1里司职组织后卫。
      坐在一家AND1专卖店的门前,欧文斯说: “你知道,那都是些老人,他们不喜欢变化。”   “变化总是不讨他们喜欢的,”欧文斯接着说,“最好是一成不变。但现在不是1950年了,他们喜欢说库锡曾拖着一条受伤的胳膊打球,他要是在今天的NBA会被人在球场上杀死。
      阿伦·艾弗森可以轻而易举地把库锡玩得团团转。现在也不是1948年,你有老婆孩子外加一条狗,住在白篱笆围着的房子里就会很满足。这是个不同的时代,我们必须习惯。”库锡的教练对这番冗长的高谈阔论不屑一顾, “红衣主教”奥尔巴赫轻蔑地弹掉雪茄上的烟灰:“我不会跟街上的孩子斗嘴。
      ”   数代人之间对街球的分歧就在这里,今天街球是篮球和hip-hop文化的混合,是一种文化现象。根据粗略的统计,全世界有超过100万真正意义上的街球迷。街球明星都是在水泥球场上为自己赢得了响亮的绰号:“药剂师”、“旋转大师”、“教授”、“直升机”……   有些街球巨星的经历简直是传奇性的,1971年的一场街头篮球赛中,“毁灭者”哈蒙德在“J博士”欧文和ABA球星查理·斯科特面前得了50分。
      那场比赛后湖人看上了哈蒙德,给他开出一份价值5万美元的合同,哈蒙德拒绝了合同。在一本描写街球的书中,哈蒙德回忆起当时的决定时毫不后悔:“卖毒品起码是一份有保障的收入,而湖人却不肯给我一份有保障的合同。”哈蒙德后来因为贩毒蹲了11年监狱,但他仍是最伟大的街头球星之一。
       消息来自 。

    沙***