O型节育环1995年放的。今年已经40岁了,什么时候取出来?

子宫什么时候开始萎缩?11年期间节育环会不会长在里面?唉,,,,痛苦啊。。。。。属于妇产科

全部答案

  • 一般到49岁绝经后可取出,如有不适可向当地医疗卫生或计划生育部门咨询,经确诊为不适合继续带环的,可要求取环并选择其他适合的避孕方法

    原***

  • 节育器种类不同使用年限也不同
    ①不锈钢金属节育器一般可放置20年左右,应在绝经半年至1年期间取出为宜。
    ②塑料或硅胶型宫内节育器通常可放置3~5年。
    ③塑钢混合环可放置5~10年。
    ④带铜节育器可放置3~5年。
    ⑤铜套节育器可放置10~15年。
    ⑥含有孕酮的宫内节育器因为孕酮多在1年内会释放完毕,故需每年更换。
    由上可见,除不锈钢金属环可放置10~20年外,其他各种类型的宫内节育器均应到期置换。

    1***