我该怎么面对生活?

和他结婚两年了,宝宝一岁多,很可爱。在宝宝一岁前我们是分居两地,因为工作的关系。但并不远,他是经常来看我,但是有半年多时间他来的很少了。我知道分居是有弊端的,我们在一起的两年里总是因为大事小事吵架,我很在乎这个家,所以现在每天都辛苦的两地跑,我以为这样会让我们的关系有所改变,但没有能如我所愿。我对他很认真,但是他很爱玩,总是爱和他的一群朋友混在一起吃喝,洗澡,我很担心现在外面的风气会让他学坏,找他谈过也试着说服他,他当面答应可过后又在我行我素。我也想过,是不是因为年轻爱玩过两年就会好呢?但是他做的也有些太过份了,周末总是慌称加班到单位玩游戏,(我去找过他),其实我每天没有必要这么辛苦的两地跑,(我可以住妈妈家,单位在妈妈家附近)但是我想常见面会缓和夫妻关系,所以我不怕辛苦,但他连句热呼话都没有,我不知道我们这是怎么了,我挣的钱比他要多,我们双方家境都不错,宝宝也可爱,只是现在我们之间的关系让我很头痛,我不知道我该怎么做或怎么想才能让我们的关系好些,我努力在维系这个家,可是他却一副理所应当可有可无的态度,我们的性生活也很少,有过也总是草草了事,他从来不顾及到我的感受,我很难过这样的生活,是我想的太多?我觉得家应该是温暖的,但是我没有觉得一他给我一点温暖。我问过他是不是不爱我了,所以才会对我这样。他说“不是的,只是我想太多了,每天都在想没用的”。毕竟我们都在25岁,以前的我可是很开朗的人,但是现在很少能快乐的起来,看着日渐年迈的父母和可爱的孩子,我真不忍伤害他们,孩子最无辜。但是我现在每天都不快乐,我不知道真的是我性格的问题还是我的婚姻出了问题呢?
老公人不错,也很善良,恋爱的时候不是这个样子的,自从上班以后认识了单位的三四个人,他们几个也是很爱玩的人,所以就变了很多,他因为在家里是独生子家境也不错所以总是吃穿会是好的,他现在虽然赚钱不多,可是花钱却很大,他的确变了很多。我这个人很专一也很爱他,也爱这个家,所以总是在想办法缓解我们的婚姻,但是我试过很多种办法,却没有什么大的效果,这个周末我带着宝宝在妈妈家住了一个星期,他从没来看过我们,也没打过一个电话。我给他打过电话,他总是在外面吃饭很开心的无优生活,对我们却冷淡的很。我经常很冷静的很他谈我的感受,他不是不吭声就是一副无所谓的态度,也让我的一次次努力在做无用功。我心里不好受,从来不和父母讲,我怕他们为我担心,我总是在父母面前讲他的好处和如何对我和宝宝好之类的话,可是我是违心的,我想过离,可是父母会多伤心,宝宝没有父亲的生活会是什么样子?我不忍心这样做,但我很压抑,痛苦极了。说真话,我不想离婚,但是我真的不知道该怎么做才能让自己和家人快乐,所以我才在这里求救大家帮忙出主意!谢谢大家了!

好评回答
    看得出来,他是个没有责任心,不懂得珍惜情感又很自私的青年,
    你需要花费很大的耐心与精力才有可能使他或多或少的转变一些.
    也可能因你逼得太紧而适得其反了,因失去对你的性趣而离去....
    你自己可要有充分的心理准备.

    m***

其他答案

  • 如果象你说的,你老公很善良,人很不错的话,那就是你给他太多的退路,你也不要太担心这种关系,如果给你一逼就会和你离婚的话,,那他就算不上善良、不错的人了,你想想如果为了这些小事情就不要老婆孩子,那根本就不是个负责任的男人,那里来的“善良、不错”,有些东西如果没有太大的必要就不要遮遮掩掩,就象你现在老是说他的好,男人有时也不能宠的太厉害的!

    黄***

  • 他还没有长大。等等他吧。

    铸***

  • 学会磨合和一起解决问题的能力

    y***

  • 你就住你妈妈的家吧,他爱花钱,那就把钱管死,然后多点时间和宝宝玩。多点自己的娱乐圈,其它的都不要管,

    1***

  •      既然你两地跑,他也不心疼,也没感觉。我觉得那你就一段时间凉凉他,看他有没有什么变化?男人不要对他管的太严了,不要什么事都去过问,不然他会感到厌烦的。

    薇***

  • 鸡肋爱情:食之无味,弃之可惜
    学会相处。宽容,体谅,和关爱。
    都是被说烂的话,但真的做起来就不容易。
    学会磨合和一起解决问题的能力。
    信任、沟通、宽容、快乐、关爱、体谅、理解!~
    别乱想了珍惜眼前人了,祝福你幸福!!!

    上***

  • 女人?是比男人更懂得珍惜家庭和感情,所以也就受?亩嗔?誰多情,誰?难?也?著像他那??不要去在乎他,?他知道你也這?幼?他?觞N??就?浪降自谠觞N想~

    小***