请问一下心理学人士

我是一个男生,上大一,我在正面跟人讲话的时候总是不自然,包括男性,在同年龄段范围内更严重,总显得特紧张,面部表情不自然,请大家给我指点指点,谢谢!

好评回答
    这是由于自己不够自信引起的。
    解决的办法有:
    1.经常参加大范围的社交活动。如加入学校组织的社团、舞会等,尽量放松自己,首先学会和陌生人打交道,在从陌生到认识的过程中,心里始终想着“他不认识我,我可以大胆的发挥”,并很沉着的应付问答和语言交流。
    2.多在班级或团体组织的会议中发表自己的意见和看法。
    3.多和同学出去唱唱卡拉Ok.
    这三个是解决说话不自然较有效的办法,希望对您有所帮助。谢谢。

    全***

其他答案

  • 多多锻炼自己,加强社交能力

    秋***

  • 不知道

    香***

  • 大学应该有可以选修的社团吧,找一个自己喜欢的社团,然后先在社团里和其他人交流,慢慢地胆子就大了!

    蒙***

  • 社交范围要扩大

    k***

  • 这还真是个心理问题.你越觉得自己紧张就越会紧张!一定要让自己放松下来,觉得没有什么就了.
    平时与众人聊天时,坚持多听少说.等到肯定有把握的时候再说,自然心里就有底得多,时间长了当然就不紧张了.因为这时你的潜意识应该是"他们都没我知道得详细清楚"那还慌什么?我就是这样练出来的.预祝你也早日达到这个境界!

    天***