为什么以前2元钱就可以买到的奶粉现在要几十元?

我到一家超市买奶粉,发现最便宜的是6。9元的,然后是9。8元的。普遍都在10几元以上。20多 30多的也不少。杂就这么贵呢,我们的奶牛都得疯牛病了么?

好评回答
    我们现在不是在给孩子喂奶粉,而是在给孩子喂"广告费".

    y***

其他答案

  • 由于生活水平的提高.物价自然会上涨,为了你宝宝的健康,我见义你还是买好一点的奶粉

    爱***

  • 为何不用最实惠的母乳呢?安全又营养

    当***

  • 广告投入大 成本高
    二线品牌广告投入少 你就不会买
    我国通货膨胀率保守为每年3%
    你可以计算一下
    你说的2元价格我怎么没有听说过
    顺便说一下
    我今年28岁

    九***

  •   哈哈,将以前与现在工人的工资相比,你就知道为什么会涨得利害了

    至***

  • 根据卫生部门的统计报告,以前2元一包的奶粉都是不合格的奶粉,是用米粉、木署粉等劣质的原料冒充的,它的营养价值远远和真正的奶粉又很大差别,儿童吃了会影响身体的正常发育,甚至导致死亡。(几年前就发生过这样的事)国家食品卫生部门已加大了对此累奶粉的查处力度。制造者和销售者都有所顾忌,所以2元钱一包的假奶粉现在已经没有市场,而真正的奶粉的成本确实事比较高。

    以***

  • 现在的奶牛都是吃牛奶的,你不知道么?

    y***

  • 广告投入大 成本高
    二线品牌广告投入少 你就不会买

    漂***

  •       你知道袋装的纯牛奶吗,一袋还1块多呢!
        现在奶牛养殖户送到牛奶收购站的奶大多数是八毛钱每斤。
    现在的大型乳业集团,如伊利/蒙牛/光明等的乳制品并不全是他们自己的奶牛产的奶,大部分的奶是从全国各地的散养奶牛户家收上来的,每个县区有一/二个收购点,养殖户每天挤完奶直接把奶送到奶站,奶站检查蛋白质含量是否合格,合格就收,根本不管奶是否存在病菌。
      然后他们有专门的容器存放鲜奶,每天都有这些大集团的车来取走这些奶,再然后他们会回总部或者分公司加工这些奶。 我们这地方这些奶站都有,而且有个极为有名的奶站自已也养了许多牛,不幸的是,在动物检疫部门给奶牛检疫时,发现多头奶牛有布氏杆菌病(布氏杆菌病传染人主要侵害生殖系统,女性流产,妇科炎症,男性睾丸炎等,此病基本不能治愈,丧失劳动能力,俗称懒汉病),虽然有病的全被扑杀,但检疫之前不知有多少病奶已经流入百姓家里了。
       现在奶牛得病的特多,主要有结核和布病。一些奶站收奶不规范,不论奶牛是否有健康证都收奶。 虽然牛奶都进行了高温处理,但不能排除没有全部杀灭病菌的可能。 所以现在喝奶粉还算好的了,虽然营养比鲜奶差了点,但安全性高了些。
       虽然价钱高了点,但什么商品不是如此呢?。

    当***

  • 前一阵子问题奶粉闹得沸沸扬扬的,难道你不知道吗?2元的奶粉谁还敢买

    戈***

  • 如果还卖2元你会买吗?再说卖2元跟不上形式发展,人家赚钱,他只好跳楼。如果我们的奶牛都得了疯牛病,西方国家早就闹得沸沸泱泱,你还回不懂?

    h***

  • 为什么以前工资几十元,现在几千元

    1***

  • 是啊!这就是现实!这年头就是富人的天堂,穷人的地狱啊,你不可以改变它所以别抱怨了,你能的就是努力赚钱

    镜***

  • 正面说:产的奶粉少;吃的人多;生产环节多;流通环节多;品质提高;大家都涨价;国家指令涨价;人民币发行多;成本增加.
    反面说:我想涨就涨,你要吃就买,不吃拉倒.
    滑稽说:现在奶牛也要提高营养啊.
    骗子说:社会在进步,工资在上涨.
    真正想说的是:人民币的购买力在下降.

    y***

  • 钞票贬值,物价上涨.

    o***

  • 你难道不知道人家打广告花了多少钱?现在买东西其实就是用钱换钱,一包奶粉可能的实际价值只是你所花钱的十分之一,都是广告害的.

    苦***

  • 可能疯牛病是杀了不少牛,加上奶粉那么有营养!

    欠***

  • 便宜的奶粉质量没有达到标准,对孩子的发育是有害的,千万别贪便宜呀!

    老***

  • 因为奶牛吃的草张价了,物价又涨了!

    西***

  • 一线品牌广告投入大 成本高
    二线品牌广告投入少 你就不会买 因为你觉得没有名气

    一***

  • 质量好的贵,质量差的便宜

    1***

  • 以前大家都挣多少钱啊 挣500-600元的时候便宜是正常的 现在人家大款多的是 白领也不少 几千几万的大有人在 哎 苦了老百姓喽 想开点吧 不过现在的奶粉的质量跟以前的还是不同的 终归发展了 加入了很多营养物质 算是一些安慰吧

    疯***

  • 国家经济发展快,人民生活水平和收入水平普遍提高,物价自然涨了…

    火***

  • 哈哈~现在这社会什么都涨了,或许你工资没涨的缘故吧!!!!

    俺***

  • 便宜了 偶宝宝用的牛初乳200-300的

    c***

  • 市场炒做的名牌,广告费很多的.
    另外就是物价上涨.

    b***