爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
神经病什么时候会死

知道自己什么时候会死是不是很惨?

知道自己什么时候会死是不是很惨?
尹*** | 2006-12-02 10:48:27

好评回答

姹*** |2006-12-10 14:30:01 843 500 评论
不会啊。我也会经常想到这个问题的。
这位同学,如果,只是如果你说你知道自己什么时候死去,那是一件大幸事才对。
因为这样你就更加清楚怎么更好地利用时间了。做自己想做而没做的事
不是很多人到老了之后才来概叹自己一生碌碌无为吗?
所以呢,抛开什么时候死不死的问题都应该好好地活在当下。享受现在。这样才对得起我们的人生哦。
其实呢在你想这个问题的时候已经又浪费了几秒钟了拉。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 知道了有什么关系,看你用什么心态去面对了啊 
    1*** | 2006-12-04 21:45:29 809 508 评论
    0/300
  •  对于死呢?死我不知道,我没死过。我不知道它好玩不好玩。我准备最后去玩它,好在它跑不了。我只知道,假如没有死的催促和提示,我们准会疲疲塌塌地活得没了兴致没了胃口,生活会像七个永远唱下去的样板戏那样让人失却了新奇感。上帝是一个聪明的幼儿园阿姨,让一代一代的孩子们玩同一个游戏,绝不让同一个孩子把这游戏永远玩下去,她懂得艺术的魅力在于新奇感。谢谢她为我们想得周到。这个游戏取名“人生”,当你老了疲惫了吃东...

查看全部>>

对于死呢?死我不知道,我没死过。我不知道它好玩不好玩。我准备最后去玩它,好在它跑不了。我只知道,假如没有死的催促和提示,我们准会疲疲塌塌地活得没了兴致没了胃口,生活会像七个永远唱下去的样板戏那样让人失却了新奇感。上帝是一个聪明的幼儿园阿姨,让一代一代的孩子们玩同一个游戏,绝不让同一个孩子把这游戏永远玩下去,她懂得艺术的魅力在于新奇感。谢谢她为我们想得周到。这个游戏取名“人生”,当你老了疲惫了吃东西不香了娶媳妇也不激动了,你就去忘川(死)走上一遭,重新变成一个对世界充满了新奇感的孩子,与上帝合作重演这悲壮的戏剧。我们完全可以视另一些人的出世为我们的再生。得承认,我们不知道死是什么(死人不告诉我们,活人都是瞎说),正因如此我们明智地重视了生之过程,玩着,及时地玩好它。便是为了什么壮丽的理想而被钉上十字架,也是你乐意的,你实现了生命的骄做和壮美,你玩好了,甭让别人报答。
    我*** | 2006-12-04 20:14:04 841 502 评论
    0/300
  • 直觉应该会感到比较悲伤。因为它是那么残忍地摆在面前,连联想的余地也不给。
    如果换个角度就不全是这样了。因为谁都知道人最终都是要死的,只是谁对自己的死都抱有侥幸心理,觉得它离自己还是那么遥远,遥远到好像根本就不会发生。但它终究还是会来的不是吗?意识到自己的归期其实也不全是坏事,因为生命由此变得可以计算,未了的一切变得需要计划,只是太多的人在这样的节骨眼上总是忙于悲伤,而耗费了更多珍贵的时光。只要不...

查看全部>>

直觉应该会感到比较悲伤。因为它是那么残忍地摆在面前,连联想的余地也不给。
    如果换个角度就不全是这样了。因为谁都知道人最终都是要死的,只是谁对自己的死都抱有侥幸心理,觉得它离自己还是那么遥远,遥远到好像根本就不会发生。但它终究还是会来的不是吗?意识到自己的归期其实也不全是坏事,因为生命由此变得可以计算,未了的一切变得需要计划,只是太多的人在这样的节骨眼上总是忙于悲伤,而耗费了更多珍贵的时光。只要不是被病魔折磨地不能动弹,我认为都有必要过好活着的每一天。知道的人不少,但做到的人不多,因为生命本也脆弱,意志又何尝不是如此,坚强与否就从这里区别。上网甚至是放眼四周,与病魔或是其他灾难搏斗的人其实不在少数,他们是最值得敬佩的人!多想想他们,再想想自己,如果有过之而无不及,那希望你更坚强些;如果程度也不及他们那更应该乐观些,无论如何,活着的时候就要好好过!这样才不枉来世上走一遭!
    祝福你!

——迷茫森林
    1*** | 2006-12-04 13:02:52 843 503 评论
    0/300
  • 除非自杀,或是谋杀,不然谁也不会知道自己什么时候死!!!

你想做什么???有什么想不开?自杀很痛苦,不要乱来.

还是遇到什么危胁吗???报警吧.

如果是算命的说的,那记住.江湖术士的话不可信.

哈哈,退一万步说,可以知道自己的死期,那就是神仙了.
    那么好好利用还有的时间,好好活着,
    活出个人样来,让自己一生无有遗憾.有多少时间做多少事.

人的寿命长短跟他的出名程度...

查看全部>>

除非自杀,或是谋杀,不然谁也不会知道自己什么时候死!!!

你想做什么???有什么想不开?自杀很痛苦,不要乱来.

还是遇到什么危胁吗???报警吧.

如果是算命的说的,那记住.江湖术士的话不可信.

哈哈,退一万步说,可以知道自己的死期,那就是神仙了.
    那么好好利用还有的时间,好好活着,
    活出个人样来,让自己一生无有遗憾.有多少时间做多少事.

人的寿命长短跟他的出名程度不成比例的.
    一个一生无所作为的人,活着没有任何意义....
    一个人的生命就算像烟花一样短暂,但他曾发过光,曾经绚烂过,就可以无悔了.
    飞*** | 2006-12-02 19:03:18 838 502 评论
    0/300
  • 当然,因人而异,个人的人生价值观不同,普通来讲,大家都还是恐惧的,毕竟是永远消失,怎么可能不怕死呢?

人要用平常心去面对一切事物的存在与灭亡,要说,每个人从出生时就已经确定了会死亡,也不用太过悲观,在活着的时间里好好生活,这就够了,人的价值不是因为存在的时间,而是存在的意义,做些有意义快乐的事,这样就算面对死亡,也会坦然接受的!

祝你快乐!
    1*** | 2006-12-02 14:09:17 842 502 评论
    0/300
  • 每个人都会有不同的看法...
    不过如果是我的话,我不会觉得很惨,相反不晓得自己的死期还要不断猜测,那才烦恼呢!
    如果我知道我什么时候会死,我就可以计划怎样度过剩下的日子,我会体会到别人用几十年才能体会的感受,我会安静的,快乐的迎接死亡...毕竟不是所有人都那么幸运能知道自己的寿数.
    我把它看作一个天赐的恩德呢~
    小*** | 2006-12-02 11:28:51 840 502 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):