汽车

我想知道  机油上面有什么15W40  15是什么意思啊  那40又代表什么意思啊  那位师傅说下

好评回答
    机油标号象SAE15W-40,15表示冬天时,机油黏度为15号,40表示夏天机油时相当于40号机油的黏度。这就代表这种机油是先进的"多级机油",适合从低温到高温的广泛区域,黏度值会随温度的变化给予发动机全面的保护。 “W”表示winter(冬季),其前面的数字越小说明机油的黏度越稀,流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力就越好;“W”后面的数字则是机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护效果越好。

    1***

其他答案

  • 15W代表冬天的黏度是15,夏天的黏度是40,保证在比较热的情况下油的黏度比较稠,一般15W40是夏季十月。

    ★***

  •   润滑油的黏度多使用SAE等级别标识,SAE是英文“美国汽车工程师协会”的缩写。例如SAE40,SAE50 或SAE15W-40、SAE5W-40,“W”表示winter(冬季),其前面的数字越小说明机油的黏度越稀,流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好;“W”后面(一横后面)的数字则是机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。
      较高黏度的机油对运动系的阻力也相对较高,不但耗费功率、增加油耗,而且机油容易氧化、影响冷启动的保护。 象SAE40,SAE50这样只有一组数值的是单级机油,不能在寒冷的冬季使用。象SAE15W-40、SAE 5W-40这样两组数值都有,15表示冬天时,机油黏度为15号,40表示夏天机油时相当于40号机油的黏度。
      这就代表这种机油是先进的"多级机油",适合从低温到高温的广泛区域,黏度值会随温度的变化给予发动机全面的保护。 。

    冰***

  • 你的问题是指机油的黏度温度指标
      黏度指标:国际公认的分类是SAE分类,SAE是美国汽车工程师学会的英方缩写。SAE分类中,分为低温黏度等级SAE 0W(W代表冬季)、5W、10W、15W、20W、25W,数字越小,代表低温运转越好,如0W代表在零下30度仍然保持良好润滑性;5W代表零下25度;15W代表零下15度;20W则代表零下10度;25W为零下5度。除了低温黏度等级外,还有高温黏度等级SAE20、30、40、50、60,数字越大,表示机油的粘度越高。
    15W-40 15表示机油可以在温度零下15以上使用,40是机油粘稠度(一般为夏季使用,冬季应该使用稀一点的机油)。

    蓝***