爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

问健康:征集乙肝问题 医学会专家回答

乙肝防治康复等相关问题请在此跟帖,问题经过筛选整理之后将请中华医学会感染病分会和肝病分会有关权威专家逐条解答。(新浪健康新闻·问健康)
b*** | 2006-11-30 19:48:24

好评回答

老*** |2006-12-05 15:13:58 35 6 评论
早期肝硬化如何治疗和保养?
建议医学会加强对于乙肝防治方面的宣传~
我的教训就是缺乏了解、疏于防范、轻视病魔,悔之晚矣~
建议医学会向国家有关部门建议实施全民免费注射乙肝疫苗~
每年全国用于治疗的费用要远远大于防疫的费用的~
0/300

其他答案(共35个回答)

• 您好:我在18岁时体检得知自己有小三阳,一直持续到今年(35岁)上半年,期间曾出现一次短期轻度的白蛋白球蛋白倒置,后调理正常。到今年8月体检时,忽然变成了大三阳,但除三项胆红素偏高和高密度脂蛋白胆固醇偏低(1.07)外,其余肝功指标正常(谷丙转氨酶19谷草转氨酶28),B超也未见异常。请问,该如何应对?谢谢
    大*** | 2006-12-13 18:25:44 47 8 评论
    0/300
  • 我的情况是:大三阳、Alt:50 DNA:10/8 半年前肝宫正常。不知道需不需要治疗! 如何治疗,国内治疗康复比较可靠的医院都有那些! 
    国家能不能制定法律法规除特殊行业外 能不能不查两对半。。。。这是病人的隐私,并且在中国的传染情况是垂直感染,成人一般不会感染。中国有一亿多都是病毒携带着,这里面也有很多精英也想为社会尽一分责任。。。以后希望国家多宣传一下它的传染途径,让更多的人理解。我们并不...

查看全部>>

我的情况是:大三阳、Alt:50 DNA:10/8 半年前肝宫正常。不知道需不需要治疗! 如何治疗,国内治疗康复比较可靠的医院都有那些! 
    国家能不能制定法律法规除特殊行业外 能不能不查两对半。。。。这是病人的隐私,并且在中国的传染情况是垂直感染,成人一般不会感染。中国有一亿多都是病毒携带着,这里面也有很多精英也想为社会尽一分责任。。。以后希望国家多宣传一下它的传染途径,让更多的人理解。我们并不可怕。。。我们也要吃饭,也要工作。。。我们需要和普通人的权利和义务。。。
    阿*** | 2006-12-12 19:43:20 47 8 评论
    0/300
  • 中国因为这种现象,最少损失20%的人才,经济损失也不能忽视.就拿我来说,大学刚毕业,用于体检,作弊,治疗的费用就有好几千块钱.天天处于担心和歧视的困围中.现在工作也不敢想的太远,女朋友也不敢找.本来美好的前程,就因为鸟屁乙肝检查全给废了.
    乙*** | 2006-12-09 12:18:46 32 11 评论
    0/300
  • 本人50多岁,96年发现小三阳,01年由于体力、脑力透支转氨酶最高至500(持续6个月未治疗),后明显感觉疲劳,肝脾肿大,住院一个月续吃一段时间乱七八糟的药,注意休息且食补,半年后正常(至今仍易疲劳)。后两年由于好钓鱼劳累致转氨酶几度小幅升,吃短期的联苯后正常,近两年各方面已趋于正常。在外钓鱼一天感觉不是很累。转氨酶、B超正常,肝纤Ha略高,吃、睡、工作(办公室)正常。每周钓鱼一天,其它活动的少。...

查看全部>>

本人50多岁,96年发现小三阳,01年由于体力、脑力透支转氨酶最高至500(持续6个月未治疗),后明显感觉疲劳,肝脾肿大,住院一个月续吃一段时间乱七八糟的药,注意休息且食补,半年后正常(至今仍易疲劳)。后两年由于好钓鱼劳累致转氨酶几度小幅升,吃短期的联苯后正常,近两年各方面已趋于正常。在外钓鱼一天感觉不是很累。转氨酶、B超正常,肝纤Ha略高,吃、睡、工作(办公室)正常。每周钓鱼一天,其它活动的少。
    我的保养:1、食补:每早一碗干饭、一小碗蔬菜、一个鸡蛋、一小碗果汤(其中十个桂圆、五粒大枣、一片参,泡制半天后烧开吃服)。中午一碗干饭、一碗蔬菜。晚上一大碗菜泡饭。一天三餐每餐一个大鱼丸(猪肉与鱼肉1:1,绞细,加鸡蛋、面粉,拌成浓糊),用大一点的勺子挖一个一个放进油锅里定型后冰起来,随吃随蒸)。有时吃一点牛羊鸡鸭肉、酸奶等。2、保持良好的愉快心情,上上网、玩一些乐器,和朋友聚谈等3、适当运动,但绝对不太劳累。4、饮茶:长年饮用金银花茶(加放点点好茶叶、冰糖)。
    教训:绝对不能吃面食(各人肝病不同)、鲜奶、多喝肉汤,否则胀的厉害、拉稀等。
    祝病友们自娱自乐,早日康复!!

鱼*** | 2006-12-08 15:33:22 47 8 评论
    0/300
  • 我们都是战友,我们在跟病毒斗争,我们也在和歧视乙肝病毒携带者的人们斗争.我是乙肝小三阳,我不知道会不会传给我的爱人?
    小*** | 2006-12-08 11:40:48 32 11 评论
    0/300
  • 按照乙肝治疗指南:
        转氨酶在100--400、HBV DNA在10的4次方以上应进行抗病毒治疗。
        我的情况:女性 23岁 10岁时得的乙肝 大三阳
                  1。 有过多次反复,转氨酶始终没有超过100(这是怎么回事,是机体免疫系统对病毒反映差?
                  2。HBV DNA 在10的6次方左右。
        这种情况应该怎么治疗:?保肝降...

查看全部>>

按照乙肝治疗指南:
        转氨酶在100--400、HBV DNA在10的4次方以上应进行抗病毒治疗。
        我的情况:女性 23岁 10岁时得的乙肝 大三阳
                  1。 有过多次反复,转氨酶始终没有超过100(这是怎么回事,是机体免疫系统对病毒反映差?
                  2。HBV DNA 在10的6次方左右。
        这种情况应该怎么治疗:?保肝降酶
                              ?抗病毒
        谢谢!
    小*** | 2006-12-08 11:31:49 47 8 评论
    0/300
  • 广东省肝病研究所是不是真得研发出生物疗法?对小三阳有效吗??费用怎么样???现在广州市的事业对三小阳有限制吗???
    1*** | 2006-12-08 08:36:04 32 11 评论
    0/300
  • 乙肝零界是什么概念啊.乙肝小三阳不吃药会发展成大三阳么.我没有用药物进行治疗,医生让我自己多注意,说小三阳没有关系的.可是我不明白怎么就不吃药就能好呢.请了解情况的医生或者病友给予答复.谢谢了.最后,祝大家健康快乐!!
    西*** | 2006-12-05 09:38:09 32 11 评论
    0/300
  •     我是一名慢性乙肝患者,携带10年,所幸女儿未被感染且有抗体。自2005年9月发病以来我曾先后三次入院。其间打过干扰素,也做过保肝治疗。
       我的经验是,平时注意调养,密切关注病毒复制,及时到医院作保肝治疗为上上策。
        几点建议:
        1.干扰素对亚洲人,特别是黄种人效果不明显,建议谨慎使用。
        2.核苷酸类似物副作用太大且容易产生病毒基因变异,年轻人不宜采用。
    ...

查看全部>>

我是一名慢性乙肝患者,携带10年,所幸女儿未被感染且有抗体。自2005年9月发病以来我曾先后三次入院。其间打过干扰素,也做过保肝治疗。
       我的经验是,平时注意调养,密切关注病毒复制,及时到医院作保肝治疗为上上策。
        几点建议:
        1.干扰素对亚洲人,特别是黄种人效果不明显,建议谨慎使用。
        2.核苷酸类似物副作用太大且容易产生病毒基因变异,年轻人不宜采用。
        3.转氨酶升高可能与感冒有关,关键还是要看DNA的情况才能判断肝损伤的程度。
        4.不要忌讳与身边的好朋友谈及病情,更多人了解乙肝的常识总比不了解要好,至少可以消除不必要的恐慌情绪。
        5.乙肝有5-10年的病毒耐受期,这一段特别要加强监控。
        很希望能够与病友交流治疗的经验,同时希望大家一定要振作起来,面对生活给予自己的一切。

李*** | 2006-12-04 20:36:52 48 8 评论
    0/300
  • 儿童小三阳,DNA阳性,转氨酶高,需就医否?
    梁*** | 2006-12-04 18:49:36 17 14 评论
    0/300
  • 十分郁闷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    x*** | 2006-12-03 10:35:13 17 14 评论
    0/300
  •     我是一名男性,大三阳,肝功能多年来一直正常;爱人是小三阳,肝功能正常,DNA阴性,结婚几年来,一直想要个孩子,可是有医生说像我们这样的如果要孩子的话,孩子出生后被感染的几率会非常大,母婴阻断也不能防止父婴传播。可是也有医生说父婴传播的概率很小,可以忽略不计的。
        我们该怎么办?到底哪种说法对呢?
    考*** | 2006-12-01 19:52:46 47 8 评论
    0/300
  • 大三阳,肝功能正常,病毒10的5次方,到底要不要治疗,能不能治好,为什么有那么的医院说能完全转阴,难道国家就不管吗?我们工作受到限制,生活受到歧视,难道政府也任由我们这样吗?
    灵*** | 2006-12-01 19:41:18 32 11 评论
    0/300
  • 我大三阳、肝功正常、DNA10的6次方,我的生存状况是:
    1、我们单位统一体检的那家医院,这是一家正规医院,说(1)传染性很强,建议隔离治疗;(2)要按照传染病管理规定登记上报,要求单位把我的身份证复印件交给他们;(3)完全可以治疗;
    2、单位让我治好再上班,至少要转成小三阳;最好住院治疗;三个月不上班领90%工资;六个月不上班不参加年度考核;
    3、我到华西医院、省医院、中医学院都挂了若干专...

查看全部>>

我大三阳、肝功正常、DNA10的6次方,我的生存状况是:
    1、我们单位统一体检的那家医院,这是一家正规医院,说(1)传染性很强,建议隔离治疗;(2)要按照传染病管理规定登记上报,要求单位把我的身份证复印件交给他们;(3)完全可以治疗;
    2、单位让我治好再上班,至少要转成小三阳;最好住院治疗;三个月不上班领90%工资;六个月不上班不参加年度考核;
    3、我到华西医院、省医院、中医学院都挂了若干专家号,专家们一致意见:(1)不须治疗,可以正常上班;(2)如果治疗,有病毒变异和损伤肝的危险;(3)治疗一般不会起作用;(4)给我开病情证明,可以上班;
    4、我把病情证明交给单位,单位说:(1)大家都认为你传染性强,你现在回来上班,影响不好;(2)你还是大三阳,没有转阴或转成小三阳,希望你不要着急,耐心治疗;(3)单位不会针对你个人,这也不会影响你的前途;
    5、想辞职到企业打工,企业也要体检,机关都不要的大三阳,他们也不要;
    6、想自己创业,没本钱;
    7、上有四位老人,下有几个月大的小孩,靠什么养活?
    8、我的活路在哪里?
    9、专家对我们的这种困境有什么帮助?我想除了表示安慰和同情之外,只有遗憾了。因为专家们现在还没找到治疗方法。
    10、对对于社会的歧视、不了解,或许官员起的作用更大? 

强烈建议:除特殊行业外,任何单位组织体检,任何医院为单位开展体检,不得检查两对半;医院为个人或特殊单位体检检查两对半的,有保密的义务,如因泄密对被检查者造成损失或带来不良影响的,检查单位要负责赔偿。
    冲*** | 2006-12-01 17:29:56 47 8 评论
    0/300
  • 为什么我们找工作是那么那么的困难啊  好多企业都拒绝我们  政府也不管我们  难道要我们爆发  起来吗  政府才重视我们吗  
    j*** | 2006-12-01 16:36:28 32 11 评论
    0/300
  • 以前都是正常
    后一个女朋友是大三阳
    当时她隐瞒了3年

我现在就是检查都是阴性
    但转氨酶总是很高100多
    查不出原因
    会不会我已被感染
    但是检查不出阳性
    z*** | 2006-12-01 15:06:27 33 11 评论
    0/300
  • 两个病毒携带者能结婚吗?  对今后的宝宝有影响吗?影响大吗?什么影响?
    U*** | 2006-12-01 15:01:26 18 14 评论
    0/300
  • 现在大多数乙肝携带者关心的并不主要是医学上的问题,而是工作生存的问题.是否能将问题提交国家相关执法部门,而不仅仅是医学专家.比如:
    乙肝病毒携带者受企业歧视的问题什么时候能解决? 
    何时招工入学不再强制检查是否乙肝携带者? 
    国家在研制乙肝治疗方面的投入和相关的进展怎么样? 我指的不仅仅是疫苗投入,而是治疗研发,希望国家不要放弃已经感染了的这一亿多生活在水深火热中的同胞!!!!
    蓝*** | 2006-12-01 14:15:13 47 8 评论
    0/300
  • 中华医学会感染病分会和肝病分会是什么机构?
    有关权威专家是谁评定的?
    不是不相信,现在假东西太多了!

乙肝从医学角度来讲现在根本无法治愈;
    只要肝功能正常,无须治疗!
    乙肝的主要传染方式为血液/性/母婴, 平时生活接触包括一起吃饭根本不会传染,小孩在出生一小时内注射疫苗即可终身免疫;成年人有完善的免疫系统,即使感染,大部分也会自动产生抗体!小部分体弱者感染后,需立即治疗; 若一年之内...

查看全部>>

中华医学会感染病分会和肝病分会是什么机构?
    有关权威专家是谁评定的?
    不是不相信,现在假东西太多了!

乙肝从医学角度来讲现在根本无法治愈;
    只要肝功能正常,无须治疗!
    乙肝的主要传染方式为血液/性/母婴, 平时生活接触包括一起吃饭根本不会传染,小孩在出生一小时内注射疫苗即可终身免疫;成年人有完善的免疫系统,即使感染,大部分也会自动产生抗体!小部分体弱者感染后,需立即治疗; 若一年之内未治愈,则会转成慢性的,就麻烦了!

所以注射疫苗产生抗体是上上之选!

k*** | 2006-12-01 14:07:14 47 8 评论
    0/300
  • 去年体检,查肝功五项时,只有第二项是阳性,也就是说有抗体,其它正常。今年体检,第二项和第五项阳性,也就是说曾感染过乙肝病菌,有抗体。  我的问题是,难道我在一年内感染了乙肝病菌,然后病菌又没有了吗?有抗体还能感染吗? 
    h*** | 2006-12-01 13:26:02 32 11 评论
    0/300
  • 乙肝大三阳一定要治疗吗?
    小*** | 2006-12-01 12:35:57 17 14 评论
    0/300
  • 我是一名肾移植患者,同时也是一名乙肝大三阳,DNA呈阳性,病毒复制达到10的8次方,其他正常,需要治疗吗?怎么治疗?
    w*** | 2006-12-01 12:06:23 32 11 评论
    0/300
  • 我想知道乙肝大三阳,病毒复制达到10的8次方。超声波照出来说,回声正常,其他都正常。请问这是什么症状?哪里治疗比较好?? 有没有什么药可以保护啊?能介绍几种具有保护和治疗的药吗?
    y*** | 2006-12-01 11:53:21 32 11 评论
    0/300
  • 大三阳,肝功不正常,第一个转氨酶112(正常值好像是40几),然后吃了垂盆草颗粒,和护肝片,打算吃20天,你觉得这样子可以吗?还有平时能不能吃点护肝的药?会不会产生抗药性?

p*** | 2006-12-01 11:16:25 32 11 评论
    0/300
  • 大三阳 肝功能除有点黄疸外其他都正常,DNA为10的6次方。血常规也正常,b超除胆囊壁毛糙外其他也正常,肝纤三项、血清蛋白电泳都正常。我想问下这是为什么?该怎样治疗?谢谢
    1*** | 2006-12-01 10:23:23 32 11 评论
    0/300
  • 企业用工自主权和乙肝病毒携带者平等就业权直接发生冲突时,受到侵权的往往是乙肝病毒携带者,根本原因在于侵权企业不需要付出任何侵权成本。在此,乙肝病毒携带者是真正的弱势群体。能不能制定《反乙肝歧视法》或条例,对在乙肝携带者就业中采取歧视政策的企业处以重罚,让其付出沉重代价,以真正保护平等就业权呢?否则,平等就业权就是一张空头支票。
    c*** | 2006-12-01 10:23:19 47 8 评论
    0/300
  • 什么时候能够真正不歧视乙肝病毒携带者?什么时候能还乙肝病毒携带者一个能够和正常人一样工作和学习的权利?
    b*** | 2006-12-01 10:08:52 32 11 评论
    0/300
  • 我想知道乙肝大三阳,病毒复制达到10的8次方。超声波照出来说,回声增粗,分布不均,其他都正常。请问这是什么症状?是纤维化吗?纤维化是怎么样的情况能不能讲讲,是不是很严重?哪里治疗比较好??
    f*** | 2006-12-01 09:56:42 32 11 评论
    0/300
  • 乙肝病毒携带(大三阳)能结婚生育吗

1*** | 2006-12-01 09:55:05 18 14 评论
    0/300
  • 企业用工自主权和乙肝病毒携带者平等就业权直接发生冲突时,受到侵权的往往是乙肝病毒携带者,根本原因在于侵权企业不需要付出任何侵权成本。在此,乙肝病毒携带者是真正的弱势群体。能不能制定《反乙肝歧视法》或条例,对在乙肝携带者就业中采取歧视政策的企业处以重罚,让其付出沉重代价,以真正保护平等就业权呢?否则,平等就业权就是一张空头支票。
    l*** | 2006-12-01 09:25:40 48 8 评论
    0/300
  • 我的男朋友有乙肝病毒携带,我以前有抗体的,跟他在一起有三年多了,前段时间去检查了一下,发现自己的抗体消失了,怎么回事?我比较担心的是他的身体以后会不会传给我们的宝宝,在生孩子前后,我可以做些什么措施来避免孩子被传染上吗?
    笑*** | 2006-12-01 08:52:20 32 11 评论
    0/300
  • 发现小三阳7~8年了,最近检查过dna复制10的2次方,吃过一些中药治疗,无效。前几天看到新闻说广州基因治疗有突破,不知道是不是真的?到底能治疗转阴吗? 

f*** | 2006-12-01 08:48:23 32 11 评论
    0/300
  • 小三阳,DNA 病毒复制一般都在什么情况下会突然加剧?如果有突然增高的之后-比如达到10的8次方,一般控制在10的几次访内算是正常?平时饮食应该注意什么?        谢谢
    m*** | 2006-12-01 03:45:43 33 11 评论
    0/300
  • 小三阳母亲能不能哺乳?小三阳母亲怀孕期间/以及宝宝出生后经过主被动免疫措施,多久能知道宝宝是安全的,成功进行了母婴阻断
    u*** | 2006-11-30 22:05:02 32 11 评论
    0/300
  • 乙肝病毒携带(小三阳)到底能治疗转阴吗?
    z*** | 2006-11-30 20:48:05 18 14 评论
    0/300
查看更多其他答案(30)

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):