洗餐具是用肥皂还是用洗洁精更利于环保和健康?

好评回答
    什么都不用是最好的,超市卖的洗碗布什么洗涤剂都不要,既环保又有利于身体健康。

    s***

其他答案

  • 当然是用厨房用的洗洁清了。因为肥皂的气味不能使大部分人所接受,再者,肥皂是油脂性的东西,并不能把餐具上的所带的(一般也是油脂性的残物)东西洗净,用洗洁精就可以充分地把它们洗净,用洗洁精洗后,只要用清水充分冲洗,就能做到很卫生的程度,不会影响到人体的健康。

    山***

  • 最好是什么都不用最环保了,用热水洗就可以了.实在不行用热稀饭去油又环保,还绝对有利于健康,就是浪费食物,不过从要讲卫生角度讲这还可以接受.

    电***

  • 用肥皂较利于环保,因为它的成分是油脂。

    刀***

  • 最好是什么都不用最健康了,用热水洗就可以了~~~~

    m***

  • 尽管是肥皂有利于环保(因为它是用天然油脂做的),但用肥皂洗餐具的味道没法接受.

    蓝***