关于宝宝胎动

请教一下各位姐妹,宝宝胎动的感觉是怎么样的,胎动的时间和频率又是怎样的,是从早到晚都会动还是只是某段时间会动,还有宝宝胎动的位置在哪啊?具体一点大概在肚脐下多少厘米到多少厘米的范围内?我实在不确定宝宝在哪里,不可能整个下腹都是宝宝撒,我想他的活动范围也没这么广吧。(我现在怀孕18周+4天了,不知道有没有胎动,偶尔动也不确定是不是宝宝在动)

好评回答
    小宝宝的胎动一般在18--20周开始的,做妈妈的能感觉到,肚子里面就像抽茎一样,一抽一抽的,也不是一天到晚动,他也有睡觉的时候,睡觉的时候他是不动的,20周以后他动的次数会多起来,我的小宝宝他在晚上动得特历害,都让我无法入睡。有的小宝宝动得晚一些,都很正常,可能要4个多月才动,你要定期做B超检查,5个月时就可以听到胎心音了。别担心,愿你做个快乐的妈妈,也愿你的小宝宝健康。

    小***

其他答案

  • 胎动是会很明显的,不是肠子动,是孩子翻身,第一次感觉到胎动,会很激动,母爱会油然而生,使人终生难忘,你认真体会吧.

    道***