刚养了一条小狗,有谁懂宠物肢体语言吗?

好评回答
      给你介绍一下犬的“性格”与表情变化
    1。高兴时的表情
      犬使劲摆动尾巴、向高处跳跃,这是最常见的一种表现方式。有时犬也会“笑”,表现为鼻上堆满皱纹,上唇拉开,露出牙齿,眼睛微闭,目光温柔,耳朵向后伸,轻轻地张开嘴巴,鼻内发出哼哼声,身体柔和地扭曲,全身的被毛平滑没有竖起的,尾巴轻摆,与人亲近。
       2。愤怒时的表情    犬在愤怒时脸部表情几乎和“笑”时的表现完全一样,鼻上提,上唇拉开,露出牙齿,不同的是两眼圆睁、目光锐利、耳朵向斜后方向伸直。一般嘴巴不张开,发出呼呼威胁的声音,用力跺四脚,身体僵直,被毛竖立,尾巴陡伸或直伸,与人保持一定距离。
      如果两前肢下伏,身体后坐,则表明即将向你发动进攻。 3。恐惧时的表情     尾巴下垂或夹在两腿间,耳朵向后伸,全身被毛直立,两眼圆睁,浑身颤抖,呆立不动或四肢不安地移动,或者后退。 4。哀伤时的表情     头垂下,两眼无光,向主人靠拢,并用乞求的目光望着主人,有时卧于一角,变得极为安静。
       如果犬摆动尾巴,身体平静的站立,两眼直视主人则表示等待、期望。如果头部下垂,耳朵靠拢,躯体低伏,则表示对你的屈从和敬畏。如果尾巴高伸摆动,耳朵竖起,头部摆动,身体拱曲,有时还伸出前爪,表示与人亲热,要求玩耍。   再给你说一下犬的吠叫及表情 (一)吠叫   除个别犬种如爱斯基摩犬只能发出狼嗥似的叫声以外,一般犬种都能会发出“汪、汪”的吠叫声,而且吠叫是 守卫犬、护身犬和警犬的必备条件之一。
      但是,过分地吠叫会使主人感到烦躁,也影响左邻右舍,所以要从小训练 ,使它不随便乱叫,听到命令会立即停止吠叫。狗通常只在其“领地”范围(它居住的地方及其附近)内吠叫, 特别是当陌生人、畜接近它居住的地方,或听见可疑的声音就会奋力吠叫。一般小型犬的吠声较高而尖锐,而且喜 欢乱叫;大型犬吠声较粗而低沉,而且性情较沉着,通常不会乱叫。
      狗的叫声能表达它的感情,例如对于弱者它 会发出一种喉音以示权威和恐吓;被欺凌时会发出“噢呜……噢呜”的哀叫声;幼犬离开母犬,或感到寒冷,或因 为寄生蛔虫而腹痛,都会发出一种哼哼的高调声音。 (二)表情 狗除用吠叫声来表达情感外,从体躯其他部位的表现出能看出它的心情变化。
         1、高兴和表示亲热抬起尾巴略带旋转地快速摆动,不断跳跃,或体躯扭动、摩擦主人的腿部并发出新切的哼声 ;耳朵向后背、眯眼,表现出希望主人爱抚的姿态。小型犬还常常躺卧,腹部向上。   2、愤怒的表情眼睛瞪圆,眼光凶猛、阴险;耳直立向前(指竖耳犬种),上唇上提并颤动,鼻部皱起,露出犬 齿;颈部和背部毛耸立;体躯僵直,尾伸直不动,或轻微缓慢摆动,发出凶猛吠声。

      在即将发动袭击时,往往表现 耳朵后贴,前肢下伏,采取蹲坐姿势。   3、恐惧的表情耳朵下垂,被毛耸立,身体颤抖,尾巴低垂,眼睛斜视,呆立不动或侧身后退;极端恐惧时,把 尾巴夹在两后腿之间,腹部卷缩并迅速逃跑。有些怯弱的狗在咬斗不过对方,或毫无斗志时会躺卧在地上,露出体 躯的要害部位—腹部,以表示彻底投 。

    ★***

其他答案

  • 你也有个宝宝哦.
    \我想的话,你开始时并不太懂是肢体语言,但 是,只要你和你的宝宝相处得久了过后,你漫漫的就会知道一点点它的语言了.

    莲***