宠物疫苗注射需要注意什么?

好评回答
      信息来源:网淘网 网淘时尚信息发布平台
    宠物疫苗注射注意事项
        很多时候,宠物的主人带犬猫到宠物医院注射疫苗,如果医生不检查宠物就进行注射,有些表面看起来健康实际上已潜在有病的宠物,注射疫苗不久后就会发病,甚至引起死亡。所以,在注射疫苗时,一定要求兽医要进行健康检查,凡体温较高或较虚弱的犬猫,不要进行疫苗注射,等病好后或健壮后再注射。
         新带回来的犬猫,尤其是刚从市场上购买来的犬猫,由于可能接触病犬猫被传染上疾病,不易马上进行疫苗注射。宠物用的疫苗一般为弱毒或死毒,给潜伏有疾病的犬猫注射,常常导致急性发病。一般可在宠物买来后,先注射一剂预防血清,预防血清一般有2周免疫力。
      两周以后,待犬猫身体养壮,又适应了新环境后,再进行预防注射。   不到疫苗预防注射年龄的犬猫,不能进行疫苗预防注射。一般幼犬42日龄以上,幼猫60日龄以上进行疫苗注射。小于以上日龄的犬猫,体内从母乳获得的抗体还没消失,此时注射疫苗,疫苗和抗体发生作用,使注射的疫苗失去预防作用。
      必须大于以上日龄时才可注射疫苗。在兽医注射疫苗前,最好提醒兽医要根据疫苗说明书上注射日龄和注射程序复查后才开始注射。 。

    d***

其他答案

  •   以下是狗狗常用的疫苗和注射疫苗的注意事项:希望对你有所帮助。
    1、犬五联弱毒疫苗:
      本品用于健康犬预防:狂犬病、犬瘟热、犬副流感、犬细小病毒病和犬传染性肝炎五种毒性传染病的预防注射。用法(1)犬从断奶之日起,以2-3周间隔,连续注射疫苗3次。
      (2)成年犬以2-3周间隔,每年注射2次。(3)怀孕母犬可在产前2周加强免疫注射一次。(4)疫苗注射后2周才产生免疫力,在此之前,对上述疫病还是易感的。(5)使用过免疫血清的犬,每隔2-3周,方可使用本疫苗。 2、犬六联疫苗:   预防犬瘟热、犬细小病毒病、犬传染性肝炎、犬副流感、犬腺病毒型病和犬钩端螺旋体病。
      用法(1)50日龄-3个月龄的幼犬,连续注射三次,每次间隔4周。(2)三个月以上的幼犬,连续注射2次,间隔3-4周。之后每年再加强一次免疫注射即可。   3、三联疫苗:   预防狂犬病、犬瘟热、犬细小病毒病。用法(1)7周龄首次免疫,隔3-4周后二次免疫。
      (2)成年犬免疫注射2次,间隔3-4周。以后每年免疫一次。   4、狂犬病疫苗   本苗供健康犬猫等动物预防狂犬病。三个月龄以上的幼犬、猫注射一次,免疫期一年。 以下的症状通常在注射后数小时至数天出现, 但最多只会持续数天之久,例如:注射部位不舒服/ 轻微发烧/ 食欲及运动力减低/ 使用点鼻疫苗4~7天内打喷涕/ 注射部位皮下形成小而硬但不痛的肿胀, 数周后肿胀自然消失, 但若您发现有肿胀物请立即与兽医联络。
       另外要提醒你注意:狗狗必须在完全健康的状态下才可以注射疫苗,最好在驱虫之后,狗狗注射疫苗后半个月内不要洗澡。 。

    ★***