住房产权土地使用权应该70年

住房产权、土地使用权应该70年,而开发商只办了50年的土地使用权我购置了一套房是纯粹的住房,又不临街,只有小区临街一栋的底层才有铺面,开发商在购房合同中只写了50年的土地使用年限,而国家规定住房的产权是70年,当然土地使用权也应是70年才对。签合同时,是妻代签,售楼人员也未将合同中土地使用年限说清楚,等我回来审察合同时才发现。
    这个问题,不单是我的利益受影响,而是整个小区(铺面业主除外)的业主对房屋使用权的年限将受到很大影响,而合同已签了,请问开发商在合同中写的50年(针对住房)土地使用权算不算违法?如果属开发商违法,我们可否依法要求开发商进行更正,或者开发商再向政府申请20年的土地使用权。

好评回答
    不知你合同中是否标明什么性质.如是住宅70年,如是商住,综合的话那你就是50年了.发生这种事情开发商没说明白还是你没听清楚只有当事人知道了.

    帅***

其他答案

  • guochenggang100 :你好!
         这是正常的!因为综合用地的使用年限是50年。而在综合用地建设住宅是完全允许的。

    箭***

  • 开发商买地的时候已经决定了是50还是70年.

    小***

  • 国家规定出让的土地,最长的出让年限是70年,但也有30年、50年,这个跟开发商没有关系,开发商块定不了的,是政府制定的。

    城***

  • 目前你遇到的这种情况很多小区都是这样的,只有临街的房屋下面是商业,但是整个小区的使用性质都是商住,使用年限只有五十年,出现这种情况的原因有两个:一是因为政府出售土地时有硬性规定;二是因为购买土地时根据使用年限所交纳的土地金额不一样;不管是由于哪一种情况导致目前状况,土地年限都无法办理变更,也谈不上开发商违法,因为住宅土地使用年限70年只是上限,并不是每一宗土地都有70年的使用期,50年后建筑如还能正常使用,向政府交纳一定金额的土地出让金就可以续期了.

    冰***