朝族辣白菜的做法

请问正宗的朝鲜辣白菜的做法?最主要的料是什么?应该注意什么?

好评回答
      主料:东北大白菜、尖辣椒
    配料:咸盐、苹果梨、白糖等
    做法:1,大白菜洗净凉干,时间大约在一两天左右。2,将尖辣椒洗净切碎,苹果梨切丁,然后用稍多一点的咸盐与适量的白糖拌均,放置两个小时后,用手灌入整棵白菜叶子之间。3,把处理好的大白菜摆放到缸里,封好,置于干燥阴凉卫生的地方。
      4,温度保持在零上1度至10度之间发酵,时间应该在一个月左右,或更长。 关键:1,大白菜要用东北秋天的散棵半大的白菜,最好是那种没有完全长大的趴拉棵子白菜,南方包心状大白菜绝对不行。白菜不可切开,更不可切块,只能在吃的时候捞出切半或切碎。
      2,辣椒要用半红半绿的尖椒,不可全红也不可全绿,它直接涉及到作出后的辣白菜的色调、口感和味道。3,苹果梨是延边地区特有的苹果与梨杂交的水果,具有苹果与梨的共同优点,好吃异常。好像美国也有叫苹果梨的水果,但不行。苹果梨的放入绝对不是可有可无的,它关系到辣白菜腌制的酸度和那种无法言表的地道酸味。
      4,做辣白菜最最关键的在于发酵,没有成功的发酵过程就不会做出真正味道的辣白菜。一切缩短或代替发酵过程而做出来的辣白菜都不是真正味道的辣白菜。5,在腌制辣白菜的过程中可以放入一些整个的小白萝卜一同腌制,这样腌制出来的小白萝卜也非常好吃,味道特别,延边朝族女人亲切地叫这种腌制好了的小白萝卜为“小伙子”,名副其实啊:) 朝鲜辣白菜的做法!朝鲜族饮食有几大宝。
      打糕,冷面,狗肉和泡菜。而在泡菜中,辣白菜应该说是最具有代表性的。我现在教大家制作真正的朝鲜族辣白菜。 原料:白菜。两棵[白菜的选择也是有些讲究的,要那种比较水嫩的。民间俗称山东白菜的那种。因为有些比较长比较大的白菜纤维比较粗糙不适合生吃。
      ] 胡萝卜一个 苹果,梨各一个[在延边有种特产水果叫苹果梨,没有可以用苹果和梨代替] 姜,蒜,比较粗糙的干红辣椒面,白糖,味精,盐[最好不要精致盐],香菜粉[这是朝鲜泡菜最主要的调料,许多的汉族人总是不知道为什么朝鲜族人做的泡菜为什么有很特别的味道就是因为朝鲜族人在做泡菜的时候加了香菜粉。
      香菜粉就是香菜的种子磨成的粉末。北方叫香菜,南方有些地方好象叫盐水。在菜籽商店可以买到的] 做法:把白菜整棵的洗干净以后,在中间顺切成两半。在上面均匀的撒上盐。不要太多。大概腌渍十几个小时,比如在前一天的晚上腌渍白菜,第二天抹上辅料。 辣白菜制作中最重要的就是辅料的配制了。
       首先 姜,切成末 蒜,捣成蒜泥 苹果和梨,テと∪夥旁谝黄鸬烦赡?/FONT> 胡萝卜切成细丝或末多捣成泥状都可以 将适量的辣椒面[尽量多放一点]放入大一点的碗内,倒入一点开水,水量到将近与辣椒面持平即可。把辣椒面搅成糊状。
      加入少量白糖,味精和盐,盐量要自己掌握,如果白菜比较淡,就多放一点。 冷却后,再将蒜泥,姜末,苹果梨泥,胡萝卜,香菜粉[比味精量稍微小一点]一起放入辣椒糊中搅拌均匀。这样辅料就制作完毕了。 将已经腌渍好的白菜沥一下水分,放在另一个盆子里。
      把调制好的辅料抹在白菜上。注意的是每一片叶子尤其是跟部都要均匀的抹到。方法是从白菜的最外面的叶子开始往里抹,从白菜的跟部开始抹。 最后,将涂抹好的辣白菜在冰箱冷藏一夜,第二天就开始可以食用了。 辣白菜在吃了很长时间以后会变酸,这没关系。
      酸的辣白菜炒起来吃味道特别的好。方法是:将辣白菜切成段,多放一些肥瘦相间的猪五花肉在一起炒。方法和做家常菜一样,不同的是不用再放任何佐料。 辣白菜还可以烧豆腐,做炒饭等等。 韩国最有名的辣白菜的做法1。将收拾干净的整颗白菜分两半或四等份(注:竖切),腌于盐水中。
       2。将萝卜切成细丝。 3。牡蛎(海蛎子)和海鲜用盐水洗净。 4。萝卜丝里放入适量辣椒面,将其搅拌。 5。将各种调料(蒜,姜等)捣成泥状加入(4)里,加入适量鱼酱,盐,白糖调味拌均。 6。最后放入牡蛎拌均(馅制作完)。 7。
      将馅夹进腌好的白菜叶之间。 8。从白菜芯开始抹馅,直到外层的叶子抹完。 9。最后用最外层叶包住。 把辣白菜整齐地码进缸里,上面用一层腌白菜叶轻压。 。

    爱***

其他答案

  •   朝鲜辣白菜

        选料:选择质地厚实的大白菜,洗净切半,放在容器中,用粗盐一层一层地抹均匀。如五棵大白菜腌制两个小时左右后,倒入凉水浸泡,水以不淹过大白菜为好。腌制好的大白菜拿出来至少要洗三遍,水挤干后备用。
        配料:5公斤大白菜可以配0。
      7公斤辣椒粉、半公斤白糖,辣椒粉要用 汤料调制。汤料用新鲜萝卜、海带、小银鱼熬制,分两次放入。一般5公斤大白菜,放1公斤左右的汤料比较合适。 准备:将1公斤白萝卜切成丝,放入调好的辣椒酱中充分搅拌;依次放入切好的两个雪梨丝、一个洋葱丝、两根大蒜丝、1两韭菜段。
      姜、小葱、蒜若干,味精30克,虾酱20克,鱼露100克,糖、盐适量,如果做出来的酱料比较稠,可以加一点熬制好的牛肉汤搅匀。 制作:双手戴上一次性塑料手套,把做好的辣椒酱均匀涂抹地在大白菜上,一层一层地抹透,根部厚实的地方多抹一点;把白菜码进密封容器中发酵12小时,然后放入冰箱冷藏,随吃随取。
      鲜嫩爽口,酸甜微辣。备注:冷藏温度最好是零上4摄氏度。 。

    来***