尖端放电原理

痘痘贴的原理

尖端放电原理

尖端放电原理,谢谢

好评回答
    首先电荷是分布在金属表面的,而且是分布在端点。其次,电荷密度和金属面的曲率成正比。所以当一个金属出现尖端的时候,一旦它带上了电荷,电荷会很密集的堆积在这个尖端,从而使这里的电场很强。这是这个尖端和周围的空气形成了一个电容器,介质就是空气。当电场强到一定程度的时候,就会把空气中的原子分子击穿,达到电容器放电的效果。

    青***

其他答案

  • 实验证明,电荷易聚集在金属尖端,在尖端附近电场很强,导致附近空气电离,与尖端同电性的离子远离尖端形成电风,相反电性的被尖端吸引,与尖端电荷中和,使尖端不带电,也就是尖端电荷消失了,所以叫做尖端放电。

    h***

  • 回家点一根蜡烛,然后用一个打火机上用的放电器,对准蜡烛芯打电,就模拟了这个实验了。结果火焰就被吹动了。
    不客气!

    j***

  •   在导体表面不光滑的地方,电荷最容易堆积,使得电场过强,容易放电。所以静电仪器表面都是做得十分光滑的,就是为了防止产生尖端放电现象。

    f***

  • 大量正负电荷相互中和的现象

    华***