焊条老是粘住铁板,有什么原因会造成这样的结果,怎么样才能避免呢,

电焊时,焊条老是粘住铁板,有什么原因会造成这样的结果,怎么样才能避免呢,谢谢,给说下

好评回答
    主要是技术问题.
    你可以从以下几个方面来锻炼:
    1  焊以前先用焊条在废钢板上,点几下,焊条头有了温度,接触良好,很容易拉起弧光,再连续焊接.
    2  焊前轻轻点击工件,刚一接触马上向后拉一个微量距离,产生弧光后,保持这个距离,在弧光的照亮下,迅速找到焊缝,进行焊接.
    3  调整电流,拉不起弧光,粘焊条是电流太小.弧光太大,焊条及工件融化太快太深,是电流太大.
    4  戴上焊帽,多观察别人的焊接,对你有很大的帮助.

    小***

其他答案

  • 电压调高些就行了

    x***

  • 具体原因可能有:
    1新手 技术不到家.
    2起焊时焊条未及时与板材离一定的距离而是与板材"亲密接触".
    3焊接电流太小
    4焊条的保护药皮脱落.
    5焊条潮湿.

    曾***

  • 具体的原因,我说不太详细。
    在施焊时,要看看焊条的端头(与钢板接触的地方)是否有焊条药皮保护,要是没有,就在其他废弃的钢板上滑动,让没有药皮保护的焊条燃烧掉,这样,在施焊,就不容易粘在钢板上了。

    h***