QQ是什么意思?英文原型是什么?

好评回答
    QQ,就是QICQ,腾讯即时聊天工具。
    即时聊天工具的鼻祖是ICQ,它的意思是:I See You ,
    缩写成ICQ。
    腾讯也是取这个意思:哦,I See You 。
    后来为了避ICQ的嫌,以及网友之间的简称,逐渐变成QQ。

    1***

其他答案

  • no ,楼上的错了。
    当初,这个软件的原型是icq这个没错,icq是i seek you的缩写,我找你而不是我看你。
    前面加一个O我也不知道代表什么问题。
    后来,由于这个名字可能比较长,而且,英文Q就是cute,可爱的意思。就换成qq了。

    山***

  • 讯QQ是深圳市腾讯计算机系统有限公司开发的一款基于Internet的即时通信(IM)软件。腾讯QQ支持在线聊天、视频电话、点对点断点续传文件、共享文件、网络硬盘、自定义面板、QQ邮箱等多种功能。并可与移动通讯终端等多种通讯方式相连。您可以使用QQ方便、实用、高效的和朋友联系,而这一切都是免费的。   腾讯公司凭借雄厚的技术力量和资金实力,不断研发新的特性,增强产品功能,努力为广大QQ用户提供更好的服务。
    1999年2月,腾讯正式推出第一个即时通信软件---“腾讯QQ",
    现在的QQ版本已经是QQ2006
    QQ在线用户由1992年的2人到现在已经发展到上亿用户了,在线人数超过一千万。是目前使用最广泛的聊天软件之一。
    好像没有什么英文原型,只因为最开始的IM软件是ICQ(国外的),QQ以前叫QICQ,后来改名叫QQ的

    7***

  • 腾讯QQ是深圳市腾讯计算机系统有限公司开发的一款基于Internet的即时通信(IM)软件。腾讯QQ支持在线聊天、视频电话、点对点断点续传文件、共享文件、网络硬盘、自定义面板、QQ邮箱等多种功能。并可与移动通讯终端等多种通讯方式相连。您可以使用QQ方便、实用、高效的和朋友联系,而这一切都是免费的。   腾讯公司凭借雄厚的技术力量和资金实力,不断研发新的特性,增强产品功能,努力为广大QQ用户提供更好的服务。
    1999年2月,腾讯正式推出第一个即时通信软件---“腾讯QQ",
    现在的QQ版本已经是QQ2006
    QQ在线用户由1992年的2人到现在已经发展到上亿用户了,在线人数超过一千万。是目前使用最广泛的聊天软件之一。

    三***