女儿刚满七个月就做学步车了,对小腿发育有影响吗

好评回答
    不要给宝宝用学步车.原因正如大家所说了.
    另加拿大这个国家目前已禁止出售学步车.

    8***

其他答案

  • 学步车只能给孩子当做玩具用,并不用让孩子学会走路,即使这样,也最好不让孩子用它.除去以上妈妈说的那些坏处外,你不觉得让一个那么小的宝宝踮着脚尖在地上跑来跑去的,他看起来很可怜吗?

    嘟***

  •   另转一份贴:
    用学步车走路的弊端很早就挺朋友说过,孩子满月时邻居就送了一辆崭新的,可到了孩子13个月时还没来得及用就已经自己会走了,这是我没有预料到的。
    后来专家和许多同龄孩子的妈妈给出了它的真正弊端,您可参考:
    孩子用学步车学走路,一只脚落到地上,另一只脚却踮着脚尖。
      会造成宝宝用脚尖走路,习惯了这种姿势,真正自己走时也是这样。 建议没给宝宝买学步车的妈妈不要买,已经买了的,尽量少给宝宝用,因为除了用脚尖走路的弊端外,还有安全的问题,除非宝宝的腿够长,可以平平地放到地上,而你又能完全有把握保证宝宝的安全。
       孩子学步期间,应选择平坦安全的地方,尽量少用或不用学步车,让孩子独立学习行走,让他们自己去体验,把握平衡的本领。 加强对孩子手脚活动能力的训练,让孩子学会“碰撞”、“跌倒”。成人都有这样的经验:当要摔倒时会不自觉地迅速保护人体最重要的部位,如闭上眼睛、用手抱住头部等。
      孩子的手却缺乏这样的“本领”,原因之一是大人给孩子的手提供的训练机会太少了。如父母在孩子学步的过程中总是牵着孩子的手,孩子便没有机会体会手臂在摔倒时的用场;再如怕孩子碰着而过多地限制他们的活动,不让荡秋千、玩攀登架等,也会使他们的胳膊得不到足够的锻炼,平衡能力得不到加强。
      因此,家长要鼓励、引导孩子多活动,特别是多做锻炼手脚的活动,以发挥两手在活动和自我保护中的作用,获得足够的自我保护能力。 对于孩子的独立活动做到“放手不放眼”,将孩子的行为纳入成人的视野之中。一旦险情出现,立即采取有效的保护措施。 。

    w***