冬天怎么消除汽车前玻璃的雾气...

如题目,有什么行之有效果的办法么.
我知道进车后打冷气过会会好点,可是一关又会上来.大暖气来的太慢.还有用肥皂水抹下也还好用.不知道还有什么高招可以解决.多说点方法吧.我想开车人都会受益的.

好评回答
    用洗洁精原液少量涂抹后,用干布抹匀。
    加入少量甘油更佳。
    最好效果购买成品防雾产品,超市有售(成分配比比自己弄更有效),用量很小,一瓶用个2年没有问题,但是每次洗车不要擦前窗内侧。
    热天打冷气,冬天打暖气,(都是先大风量,吹前窗,然后逐步减小风量,最尴尬的是春秋天,建议用防雾产品。

    s***

其他答案

  • 楼上的已经说得很清楚了,我来补充两句:若你是在冷天一早驾车,发动机的水温还上来时,最好先吹冷气,当然要忍受一下寒冷,但能确保驾车安全;10分钟左右后发动机水温上来了,可以试着用吹暖风,刚开始可能前档玻璃会有大量雾气,这时驾车要慢,需特小心,等到暖气将雾气吹散后,车内的温度上来了,前档玻璃不再会起雾了,

    侯***

  •      当开启空调暖风几分钟后,要是发现前风挡玻璃渐渐变得模糊不清,此时就需要快速有效地除雾除霜,请按照以下步骤进行。
      ①找到风向选择挡位的除霜挡(如图),即让风由下至上全部吹向前风挡玻璃。②做好吹冷风的心理准备,将温度调节开关拨到低温挡位(即冷风挡)。
      ③选择风量挡位至较高挡,即让空调吹出比较大的风量。④再将空气进气(循环)方式选择在车外进气(外循环)挡位,即让外面的空气大量进入空调系统。   好了,进行完以上4步操作之后,大家只需忍耐冷风片刻,就会发现前风挡玻璃上的雾气在慢慢消去,前方的视野渐渐变得清楚起来。
      接下来,就可以慢慢调高温度,减小风量,等雾气全部消失后,将风向选择挡位由除霜挡换到所需风向挡位就可以了。   为什么要选择以上的操作才会快速有效地除雾呢?前风挡玻璃起雾的原因是由于车内与车外的温差太大,部分水蒸气遇到冷的风挡玻璃后非常容易凝聚,从而形成一层雾。
      如果让冷风吹向前风挡,同时使用车外进气(外循环),目的就是为了短时间内降低风挡玻璃附近的温度,使之与车外的温度接近,从而阻止水蒸气继续凝聚,而且还可以加快玻璃上雾气的挥发。如果用热风吹,反而进一步加剧了车内与车外的温差,虽然也可以消除雾气,但在消除的同时,还会有水蒸气在凝聚,因此用热风消除雾气的速度要比用冷风慢。
         只要记住4个“要素”:除霜挡、冷风、较大风量和外循环,就能轻松实现快速除雾。

    龙***

  • 以前我也不会啦
    开外循环,热风,吹玻璃,即可

    1***

  • 把车窗开一条小缝会有一定的效果,就是有点冷,呵呵.

    w***