孩子身上发烧,手脚却冰凉,请问是怎么回事

男孩,8个月了,前几天有点咳嗽,后来发烧,到医院打针吃药后有好转,现在又开始发烧(咳嗽有好转),吃药后又变好了,反复这样,现在发现身上温度高,体温为38.4,但手脚却冰凉的,请问是怎么会事,需要住院吗?

好评回答
    当然要到医院检查了,不要耽误了治疗,这个季节宝宝最容易生病。
    我家宝宝5个月时也有这么一次,咳嗽完了发烧,然后又咳嗽发烧,到医院一查是得了咳喘性肺炎,所以建议你尽快带宝宝去医院检查

    妈***

其他答案

  • 我家宝宝也有过这样的一回,我和老公从医院挂完吊针回来后,不停的搓他的手和脚,然后用温水搽他的身子降温,然后就是给她喝水,但是他吐了。医生也建议我们搓他的手和脚,加上吃了 医院配来的药,后来就好了。医生也说小孩发烧手脚发凉是不太好的现象,所以说你要注意。

    阿***

  • 孩子高热时。。手脚冰凉就要注意了。。。一定要及时去医院就诊。。看看是否体内有炎症。。。
    我觉得你孩子还是体内的炎症未根治。。所以老会反复。。。建议你系统检查全身情况。。。如需要。。住院治疗也可考虑。。必竟在医院观察用药等都方便一点。。。
    孩子反复发烧。。。一定要重视。。。万一引起惊厥就不太好啦。。
    祝宝宝早日康复。。。。

    粉***