如何做一碗美味的红烧排骨

如题,如何做一碗美味的红烧排骨

好评回答
      红烧排骨
    配  料: 猪排骨1。5公斤 ,酱油200克,精盐10克,料酒8克,葱30克,姜15克,大料5克,水淀粉80克,植物油2公斤(实耗250克)( )

    ·特  色: 味道香咸,排骨酥烂,色泽金红。

    ·操  作: 1、葱切段;姜切片;排骨剁成4厘米长的块,洗净控干水分,加入少许酱油、水淀粉拌均,用热油炸成金黄色捞出。
       2、将排骨放入锅内,加入水(以漫过排骨为度)、酱油、料酒、精盐、大料、葱段、姜片,尝好味,用大火烧开后,转微火焖至排骨肉烂即成。 【制作关键】排骨挂上淀粉后,要用旺火热油炸,要烧下,多分几次下锅,这样排骨才炸得好。如油凉、火微,排骨炸不好,淀粉易脱糊,烧出的排骨乱汤,成菜不利索。
       自创红烧排骨 配  料: 条排(也可以是小排)、笋、洋葱、红辣椒、姜、蒜、八角。 ·操  作: 1、排骨放入滚水里煮5分钟去醒,水里放入半勺白醋(这样能很好的去除肉腥味道,红烧肉也可以用此方法哦) 2、煮好的排骨捞起,热油,下拍烂的老姜和洋葱、笋片同炒,炒出香味,把煮过的排骨一起下去翻炒两下。
       3、准备一个小锅,将排骨整齐的排在锅底,洋葱、老姜、笋片都一起放入,接下来准备调料 4、八角1粒、蒜头3-4棵、冰糖、酱油、味精适量,所有调料倒入放排骨的小锅中,加水,正好淹过排骨。 5、大火煮开,倒入料酒,料酒倒入后请盖上锅盖,转小火,慢慢烧大约45分钟,差不收汁的时候,放入几片红辣椒。
       6、将烧好的排骨捞起来,整齐的排放在盘中,所有配料捞起放在排骨上,锅里留剩下的汤汁,用芡粉勾成汁淋在排骨上,最后撒上香菜或者葱花,就大功告成!    PS:我这样的做法不是最正统的做法,是比较省心的做法,因为我做这个菜的同时,会去准备其他的菜,基本上,排骨放入小锅后就不用照顾太多了~~~    红烧肉的做法大同小异,配料和调料上适当根据个人喜好变化一下就OK了~~~ 。

    菲***