二手房出售纳税问题

2000年购买的商品房,有发票及购房合同。2005年办的房权证。如果现在卖的话,要交哪些税?已经住了6年了,用交那5.5%吗?

好评回答
    你的房子应该是属于商品房的范畴了,所以你应该缴纳的费用就是5.5%的营业税了,不过可以看你当时的契税票的时间,不过一般契税票和产权证的日期差不了多少,所以你房子是商品房的话就一定要缴纳营业税和个人所得税了

    樊***

其他答案

  • 5年的期限可以按下面两种中的其中一种计
        营业税:看契税完税证、房产证。
        个  税:(一手楼)看合同上的交楼日期、证产证。

    莫***

  • 商品房缴纳营业税要看契税票,你可以看契税票,因为只有缴纳了契税才能办房本,你可以看看契税票的日期,一般会比房本早.所以如果你的契税票日期满了五年你就不用缴纳那个5.5%的营业税.但如果不够的话还是要缴纳的.
    只有房改房才可以以购房发票为认定是否需要交纳营业税的依据.
    所以你需要找一下你的契税票看看上面的日期

    j***

  • ≈★梦つ爱★≈:你好!
    二手商品房出售纳税问题
    满五年:
    交易契税:二手房成交价*2%(买方缴纳)
    印花税:二手房成交价*0.05%(买卖双方各缴纳)
    交易费:0.5%,买卖双方各交0.25%
    证件工本费:80元
    个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税....)*20%
    未满五年:
    营业税:成交价*5.5%(买方缴纳)
    交易契税:二手房成交价*2%(买方缴纳)
    印花税:二手房成交价*0.05%(买卖双方各缴纳)
    交易费:0.5%,买卖双方各交0.25%
    证件工本费:80元
    个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税....)*20%
    144平米以下视为非普通住宅,144平米以上或单位产权房交易契税按4%缴纳

    箭***